Парк Драконов

Приморье, Лазовский район
Парк драконов - уникальный скальный комплекс, аналогов которому не существует. Комплекс занимает огромную площадь в 36 гектаров, а о его происхождении ведутся отчаянные споры, одни ученые склонны полагать, что комплекс появился на свет благодаря естественным природным процессам, другие им возражают, и на то есть основания. 

Сторонники теории естественного, природного, происхождения пока побеждают. Природные процессы, такие как выветривание и эрозия не щадят никого, ни землю, ни даже скалы, оставляя стоят на месте лишь самые прочные материалы. Именно из таких и материалов и состоят Парк драконов, а именно из гранита, который пережил все остальные породы и подобно столбам выветривания, до сих пор стоит на своих местах. 

Но у сторонников неестественного происхождения так же есть железные аргументы. Например каким образом на всей территории скального комплекса появились очертания и скульптуры, так похожие на драконов? Как, находясь в сейсмически опасном районе, парк ни имеет ни единой трещины или как то других нарушений монолитности, да и вообще никаких следов землятрясений? Да и откуда появились все эти рисунки на скалах, один только отпечаток человеческой ноги размеров в полтора метра чего стоит? На эти вопросы ни у кого нету ответов, зато гипотез хоть отбавляй, начиная от древней цивилизации людей, заканчивая древними разумными динозаврами. 

С уверенностью сказать можно только одно, Парк требует серьезного исследования, на основании которого можно будет уже построить какие то выводы о его происхождении. А пока будем считать, что это природа преподнесла нам столь красочный подарок. 

Общий вид крупнейшей части скального комплекса так напоминает лежащего огромного дракона или динозавра, с шипами по всей спине и аккуратно уложенным хвостом.

Эти глыбы, торчащие из скал, уже ни на что не похожи, возможно время уничтожило все следы рукотворного происхождения их, а возможно их такими создала природа, но выглядят они очень необычно.

А вот это пожалуй самое загадочное место во всем комплексе. Огромная, полуметровая нога человека, выпиленная не понятно каким образом прямо в скальной, гранитной породе. Вокруг надписи нанесены непонятные знаки и рисунки, возможно уже позже, но понятнее они от этого не становятся.

Источник: rus-globus.ru

парк драконов приморский край
парк драконов приморский край
park_drakonov-2.jpg

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!