Самый высокий вулкан Камчатки

Ключевская сопка – один из красивейших вулканов мира. По форме он предсталяет собой почти идеальный конус. Кратер его украшен льдом и снегом ослепительной белизны. А для огнедышащих гор, которые постоянно извергают из себя огонь, потоки лавы и раскалённый пепел – это большая редкость.

На полуострове Камчатка расположено около 300 вулканов, 28 из них – действующие. Вулканы Камчатки и Курильских островов относятся к так называемому Огненному поясу, который охватывает побережье Тихого океана. И в России это единственный район, где можно увидеть действующие вулканы.
 
Местные жители, камчадалы, избегают приближаться к вулканам. И даже русские строят свои поселения не ближе нескольких десятков километров – для того, чтобы не быть сожжёнными или погребёнными пеплом за считаные минуты. А такое вполне может случиться. Потому что извержения вулканов относятся к разряду таких стихийных бедствий, перед которыми человек беспомощен.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Среди аборигенов Ключевская сопка, благодаря своей форме, считается жилищем умерших, рассказывают, что она извергается, когда мёртвые топят свои юрты. Костры, разумеется, разводят из костей китов, которых ловят в подземном море.

Klyuchem.jpg

Тем не менее, людей со всего мира притягивает Камчатка. Вулканы полуострова расположены там же, где и Долина гейзеров – и это сочетание кипящей воды, извергающейся время от времени в воздух, илистой почвы, усыпанной пеплом и дымящихся кратеров создают какое-то фантастическое зрелище.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Ключевская сопка является самым активным вулканом на Камчатке. Появился на Земле он примерно семь тысяч лет назад и с тех пор не успокаивается. В среднем раз в пять лет происходит извержение (последнее из них наблюдалось в 2005 году). А с периодичностью в 20-30 лет происходит особенно сильное или даже катастрофическое извержение (последнее из подобных состоялось в 1994 году).

Ключевская сопка – самый высокий вулкан Камчатки. И самый высокий вулкан Евразии. Его высота в настоящее время составляет 4750 метров, но с каждым извержением она меняется в ту или иную сторону - иногда до сотни метров.

Источник: nature.1001chudo.ru Автор: Самойлик
 

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!