Апрель в Крыму

Апрель в Крыму это уже много солнца, очень чистое и яркое, прозрачное для солнечных лучей небо. Можно быстро обгореть! Море еще холодное и от него часто наползают туманы. Лучшее место отдыха все-таки бассейны с подогретой морской водой. Но знатоки южнобережных традиций предпочитают СКОВОРОДОЧКИ особо горячие уголки среди скальных хаосов. В них солнце прогревает вертикальные грани обвальных глыб и береговых скал, а от ветра полная защита. 

В общем это надо испытать. Не один солярий таких ощущений и такого ровного загара не даст. Апрель в Крыму идеальное время экскурсий и активного туризма. Причем на яйлах это еще зима, а в долинах Предгорья массовое цветение фруктовых деревьев и кустарников, причем леса наполнены ароматом не меньше садов.

Понятно, что апрель начинается с Международного дня Смеха 1 апреля. Розыгрыши, юмор, всевозможные и повсеместные приколы, обманы, шутки заполняют не только концертные и выставочные залы, клубы и отели, но и вузы, офисы, спортзалы. Однако крымские культурные события апреля берут начало еще в марте, набирают весеннюю красу и солнечную энергию. Некоторые фестивали и выставки даже длятся еще и в мае.

Игорь Русанов, кандидат географических наук, автор 35 книг

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Туры в Адыгее

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!