(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Апрель в Крыму

Апрель в Крыму это уже много солнца, очень чистое и яркое, прозрачное для солнечных лучей небо. Можно быстро обгореть! Море еще холодное и от него часто наползают туманы. Лучшее место отдыха все-таки бассейны с подогретой морской водой. Но знатоки южнобережных традиций предпочитают СКОВОРОДОЧКИ особо горячие уголки среди скальных хаосов. В них солнце прогревает вертикальные грани обвальных глыб и береговых скал, а от ветра полная защита. 

В общем это надо испытать. Не один солярий таких ощущений и такого ровного загара не даст. Апрель в Крыму идеальное время экскурсий и активного туризма. Причем на яйлах это еще зима, а в долинах Предгорья массовое цветение фруктовых деревьев и кустарников, причем леса наполнены ароматом не меньше садов.

Понятно, что апрель начинается с Международного дня Смеха 1 апреля. Розыгрыши, юмор, всевозможные и повсеместные приколы, обманы, шутки заполняют не только концертные и выставочные залы, клубы и отели, но и вузы, офисы, спортзалы. Однако крымские культурные события апреля берут начало еще в марте, набирают весеннюю красу и солнечную энергию. Некоторые фестивали и выставки даже длятся еще и в мае.
Смотрите программы туров

Игорь Русанов, кандидат географических наук, автор 35 книг
kraevedenie.net

Отдых, экскурсионные туры, походы в Крыму круглый год

Назад в раздел