Где побывать в Крыму?

В Крыму можно путешествовать действительно дёшево. Да, здесь стало дороже, чем было ранее, но тот, кто хочет сэкономить, сможет это сделать всегда. Если путешествовать не летом, то легко найти жилье очень не дорого в комфортных условиях. 

Крым – отличное место для треккинга и любителей активного отдыха. Это то место, куда можно укатить с рюкзаком и лучшим другом, вариант беспроигрышный. 

Фото активного отдыха, походов, достопримечательностей где стоит побывать в Крыму
Крым – идеальное место для экстрима и активных видов спорта (прыжки, каякинг, параплан, воздушные шары и пр). Здесь никогда не скучно.

Крым – это история: от генуэзцев и греков до татар, русских и украинцев. Это крепости, развалины, музеи. Это место пересечения многих культур.

Крым – это разнообразная природа: и горы, и море, и озера розового или голубого цвета, и пещеры, и водопады и так далее. Разнообразие. 

Крым – это вкусные места, где можно попробовать местные мидии, устрицы, рапаны, барабульки и прочие морепродукты. Рекомендую кафе «Чайка» в Ялте (грузинское, азиатское меню с морепродуктами) и «Остров» в Севастополе (морепродукты), а также татарское семейное кафе Roomi в Алупке. Здесь можно попробовать и татарские блюда (очень недорого и сытно), и украинские, а к ним сейчас добавляются серьезные рестораторы из Москвы, так что каждый найдет для себя что-то. 

ГДЕ СТОИТ ПОБЫВАТЬ В КРЫМУ?
Мой топ выглядит так:
Гора Демерджи, она же Долина приведений. Это скопление скал причудливых форм на западном склоне южной гряды массива Демерджи в Алуштинском районе. Там же водопад Джур-Джур и красивые видовые местечки.

Встретить рассвет в маковых полях.  Если вы поедете в середине или в конце мая, не ленитесь встать рано утром, чтобы в первых лучах света утонуть в маках. Это красиво. 

Балаклава. Здесь необходимо подняться к Генуэзской Крепости, чтобы полюбоваться панорамой Балаклавской бухты, и, если есть силы, подняться к «Бочке смерти» (береговое укрепление времен Крымской войны). Также здесь находится военно-морской подземный музей с подводными лодками. Отсюда же уходят кораблики на пляж Инжир – очень уединенное и живописное природное место, расположенное в заказнике Аязьма между Балаклавой и Ласпинской бухтой. Отелей нет, только палаточный городок.

Не доезжая до Балаклавы есть заброшенный известняковый карьер, заполненный голубой водой, вокруг которого растут дикие маки, а на берегах самого озера встречаются птицы. Рядом с этим карьером есть другая локация, похожая на карьер, но она лишь похожа, потому что так было задумано. Рядом стоит небольшой посёлок со строениями, похожими на дома, на стенах которых нарисованы окна, а на холме находится закамуфлированный вход в большой советский Запасной командный пункт ЧФ, ныне разграбленный и заброшенный. Эта некогда секретная база, о которой мало кто знает, подойдет тем, кто любит побродить по заброшенным местам. 

Объездить район Бахчисарая, там невероятно живописные горы и луга, например Баштановка.  В Бахчисарайском районе есть также известные потрясающие места: Мангуп-Кале и Чуфут-Кале (средневековые поселения и крепости). А также забраться на Кыз-Кермен (еще одно городище). Там же пещерные города и Качи-кальон (средневековое поселение, пещеры, вырубленные в скалах), откуда с обрыва скалы можно совершить прыжки (роупджампинг со 150-метровой скалы).

Обязательно нужно подняться на Ай-Петри, а еще лучше прогуляться по навесным мостам. Обязательно посмотреть расписание работы канатной дороги в Мисхоре (подъем не позже 16 часов). Если не успеете обратно на канатке, то можно спуститься с бомбилами на микроавтобусах, что те еще впечатления… Все гоняют как сумасшедшие, повороты опасные (мы видели Шевроле Ниву, что не справилась с управлением и лежала в кустах на боку). Но удобно, что в этом случае вас сразу оставляют в Ялте. Но в целом, конечно, советую подниматься на канатке – это быстрее и спокойнее.

Съездить в Коктебель, посмотреть на Кара-Даг. Я до сих пор засыпаю с мыслью, что не успел посетить это место. Придется вернуться.

Объездить район Бахчисарая, там невероятно живописные горы и луга, например Баштановка.  В Бахчисарайском районе есть также известные потрясающие места: Мангуп-Кале и Чуфут-Кале (средневековые поселения и крепости). А также забраться на Кыз-Кермен (еще одно городище). Там же пещерные города и Качи-кальон (средневековое поселение, пещеры, вырубленные в скалах), откуда с обрыва скалы можно совершить прыжки (роупджампинг со 150-метровой скалы).

Севастополь. Сам по себе город-герой интересен, советую остановиться в нем подольше, тем более, что недалеко от Севастополя можно посетить такие места, как мыс Фиолент (закат был прекрасен!), Херсонес (древнее городище и место, где крестили Русь), Балаклава (о которой писал выше). 

Новый свет. Знаменитая Тропа Голицына, великолепные места. Если есть время, то необходимо подняться на гору Караул.

Парки и музеи. Лучшее: Воронцовский парк, Музей Чехова в Ялте, Никитский ботанический сад, Ливадийский дворец. И, конечно, Ласточкино Гнездо. Чтобы сделать фото без людей, стоит приехать с утра к открытию. 

Если будете в Ялте, посетите Беседку Ветров, а пьющие советуют Винодельческий комбинат «Массандра» с дегустацией.

Кояшское озеро близ Керчи в мае приобретает насыщенный розовый цвет. Очень красивое явление доступно с начала мая и достигает своего апогея в июле-августе. Почему оно розовое? Все из-за водорослей, вырабатывающих бета-каротин, окрашивающий воду и соляные кристаллы, и рачков. Внимание: летом озеро пересыхает, не стоит его искать. Если отправитесь в сторону Керчи, рядом с озером стоит увидеть скалы Элькен-Кая или «каменные парусники». Еще одно озеро розового цвета – Сасык-Сиваш, располагается у Евпатории.

И помните, что Крым – это люди. Гостеприимные и открытые. Благодаря им я чувствовал себя как дома. В целом я считаю, что каждый должен побывать в чудесном Крыму. Но не вместо чего-то, а вопреки всем и вся, желательно в мае, летом или в сентябре. 

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!