Каякинг в Крыму

Каяк (байдарка) это легкое плавучее средство, традиционное для арктического побережья, для сплава по рекам и вдоль морских берегов. Высокая маневренность каяка позволяет управлять им среди плавучих льдов, избегать столкновения со скалами даже при сильных течениях и волнах.

Человек в каяке может самостоятельно восстановить свое нормальное положение, даже если лодочка перевернется. Конструкция устроена так, что вода не попадает внутрь, сохраняя тело и вещи сухими. Прогресс пластических и синтетических материалов сделал современные каяки повсеместно модным средством экстремального отдыха.

Классические красивейшие места крымского побережья, вдоль которых неформалы путешествовали на надувных матрасах, теперь доступны для безопасного сплава. Вполне понятно, что главное наслаждение это фото и видеосъемка. Интернет наполнен прекрасными отчетами.
Но берега Крыма и на Черном, и на Азовском море требуют знаний и осторожности. Штормы это явление опасное и непредсказуемое. В любом случае начинающим рекомендуем занятия с инструктором и первые морские путешествия на каяках только организованные от сертифицированных туроператоров.

Короткие часовые и полудневные обучающие туры на каяках для начинающих позволяют изучить основные азы морского каякинга. Основной упор в изучении делается прежде всего на основы безопасности и технику маневрирования. Все занятия проводятся с квалифицированным инструктором. Во всех центрах каякинга Крыма такие занятия обязательны: Севастополь, Балаклава, Гурзуф, Новый Свет.

В стоимость, как правило, центры активного отдыха на воде включают:
Прокат каяка и снаряжения
Сопровождение инструктора
Инструктаж
Страховка
Возврат в случае схода с маршрута
Моторная лодка в случае непогоды
Снаряжение для детей
Групповая медицинская аптечка
Сигнальные средства
Доп. снаряжение (трубка, маска, ласты)

Моменты:
Начало обычно в 09:00
Протяженность от 15 до 20 км
Общее время: от 7–8 часов до целого дня
Сложность – без спец. физ. подготовки
Погода: любая, лучше без ветра и осадков
Одежда: купальники + сменная
Возраст: любой
Экстрим: низкий
Вещи: вода (1,5л+), кепка, крем от загара
Сложность: средняя

Теперь небольшой обзор активных туров с описанием.

Прокат каяков в Балаклаве
Круглогодичный прокат каяков. В настоящий момент наш прокатный парк представлен закрытыми (seat-in) и открытыми (seat-on-top) каяков производства Франции, Великобритании, Италии.
Балаклава.
В стоимость включено
Весло (имеются детские весла)
Спасательный жилет
Герметичная упаковка для личных вещей
Герметичный чехол для телефона
Брызгозащитный фартук (юбка)

Моменты:
Начало в любое время
Прокат от нескольких часов
Имеются паруса для каяков

Каякинг в Севастополе. Пляж Омега
Прогулка вдоль побережья на целый день, с выходом на берег, перекусом и по желанию небольшой экскурсией от инструктора
Севастополь
от 4 часов

Морской каякинг Голубая бухта — Балаклава
Один из лучших маршрутов морского каякинга в Крыму, входит в топ 10 самых лучших морских маршрутов Крыма. Живописное побережье, дикие пляжи, отвесные скалы вырастающие из моря и стаи дельфинов

Балаклава — мыс Айя. Радиальный каякинг-тур
Радиальный маршрут на каяках к одному из самых живописных участков Крымского побережья — мысу Айя. Значительная часть береговой линии — это мелкие бухточки и дикие пляжи, запрятанные между скал. При благоприятных погодных условиях возможно посещение гротов «Дыхание дракона» и «Екатерининский»

Южный берег Крыма (Ялта, Гурзуф). К легендам Аю-Дага на морском каяке
Лодочки запущены в открытое плавание! Всех приглашаем разделить нашу страсть к морю и гребануть на каяке вдоль берегов Гурзуфа к горе Медведь.

Игорь Русанов, кандидат географических наук, автор 35 книг


Каякинг в Крыму

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!