Коса Беляус

Те туристы, которые ищут отдых далеко от городской суеты, то Коса Беляус будет идеальным вариантом. Найти это место можно на расстоянии приблизительно 70 километров от Евпатории, самые близкие населенные пункты это поселки Медведево и Знаменское.

Надо отметить, что прибережная зона в западном Крыме также названа Беляус. Общая длина косы три километра. Туристы сюда приезжают на отдых, из-за уникальной красоты этих мест: на пляжах белый песок и морская гладь, она завораживает разными оттенками абсолютно чистой воды. Здесь частенько можно увидеть дельфинов, которые резвятся на водных просторах.

На пляжах этой косы, можно не только загорать. Здесь можно встретить очень много рыбаков. Но обязательно нужно не забыть взять с собой удочку или другое снаряжение для рыбалки, так как в этих местах ее не найдешь. В этих местах, в любое время года и погоду, вода в море чистая. Это из-за того, что здесь нет глины. Обычно вода в западной части Крыма греется быстро, но бывают и холодные течения, которые могут длиться несколько дней. Можно укрыться от солнца в тени деревьев и кустарников, которые растут недалеко от пляжа, обычно, рядом с ними ставят палатки любители «дикого» отдыха. Напротив моря, через косу располагается солёное озеро Донузлав, а за ним бескрайняя степь.

Много интересного, можно для себя узнать посетив раскопки греко-скифского поселения, которые находятся на косе рядом с окончанием песчаного пляжа, где начинаются обрывы. Здесь можно увидеть лестницы, зерновые ямы, колодцы, восстановленные стены и даже целые улицы.

Источник: crimeabest.com

Коса Беляус, Крым - фото
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!