(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Куда сходить в Феодосии

Один из древнейших городов мира с более чем 2500 летней историей. Славится бесконечными песчаными пляжами со всевозможными развлечениями, старинной Генуэзской крепостью, а также всемирно известной картинной галереей Ивана Айвазовского. Одно из преимуществ на сегодняшний день – близость к Керченской переправе.

Как еще называют Феодосию: Кафа, Каффа, Кефе, Ардабда, Кучук-Стамбул.

Пляжи: общая протяженность береговой линии Феодосийского региона составляет около 69 км. Одним из лучших пляжей Крыма по праву считается знаменитый Золотой пляж Феодосии протяженностью более 15 км.
Смотрите программы туров

От Симферополя (аэропорт):127 км
От Керчи (переправа): 122 км 

Куда сходить в Феодосии:
Побывать в единственном в мире музее маринистического искусства – картинной галерее Ивана Айвазовского, проникнуться атмосферой творческой мастерской художника, познакомиться с работами его учеников и последователей.

Прогуляться по Старому городу, полюбоваться Генуэзской крепостью, древними христианскими храмами, наслаждаясь морским бризом и живописным видом на феодосийский залив.

Проникнуться духом романтики и приключений в каюте и комнатах музея Александра Грина, открыть для себя музей Марины и Анастасии Цветаевых, узнать больше о творчестве выдающегося скульптора Веры Мухиной.

Открыть для себя пока еще малоизвестные, но абсолютно уникальные коллекции в малых музеях Феодосии: музее денег всего света и времени, музее рыбы и рыболовства, музее свободного полета.

Отдохнуть и расслабиться на Золотых песках Феодосии с разнообразными возможностями для насыщенного пляжного отдыха – от дискотек и баров до водных мотоциклов и дайвинга.

Можно запланировать отдых так, чтобы попасть в Феодосию на вкусный летний фестиваль рыбной кухни «Барабулька»: порыбачить в открытом море, отведать уху или жареную рыбку под живую музыку, провести пикник у моря рядом со средневековыми крепостными стенами.

Отдыхать в Феодосии с маленькими детьми на Золотых песках Феодосии, обязательно съездить в коктебельский аквапарк с 24 горками, 13 из которых детские.

Съездить одним днем в Коктебель – насладиться уникальной творческой атмосферой, побывать в гостеприимном Доме Волошина, покататься по холмам на квадроциклах или отправиться в морскую прогулку вокруг загадочной горы Карадаг.

Съездить одним днем в Судак – посетить еще одну Генуэзскую крепость, заехать в Новый Свет и погулять по живописной тропе Голицина, исследовать гроты и пещеры и искупаться на Царском пляже, а после  – оценить игристые вина знаменитого завода князя Голицина «Новый свет». На обратном пути заскочить также за винами «Солнечной долины».

Побывать в Опукском заповеднике с космическими пейзажами, розовыми соляными озерами, античными руинами, знаменитыми Скалами-кораблями, и если повезет – увидеть редчайшего розового скворца. Поездка возможна с мая по октябрь.

Исследовать Казантипский заповедник и заняться кайт-серфингом на бесконечном песчаном пляже с отличными «океанскими» волнами.
Исследовать древние города Керченского полуострова: античные греческие Пантикапей, Тиритака, Нимфей и Мирмекий, всемирно известный Царский курган (находится под эгидой ЮНЕСКО), а также турецкую крепость Ени-Кале и первую российскую крепость в Крыму «Керчь».

Источник: visitcrimea.guide

Фото гор и природы Крыма

Отдых, экскурсионные и активные туры в Крыму

Назад в раздел