Куда сходить в Севастополе

Город федерального значения на юго-западе Крымского полуострова, незамерзающий морской торговый и рыбный порт, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр. В Севастополе расположена главная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации. 

Как еще называют Севастополь: Херсонес Таврический, город-герой Севастополь.
От Симферополя (аэропорт): 110 км
От Керчи (переправа): 293 км
Городские пляжи: Парк Победы, Омега, Солнечный, Песочный.

Дикие пляжи Балаклавы: Серебряный (мелкая галька и песок), Золотой (средняя галька), Инжир (крупная галька), Затеряный мир (песок). Добираться на эти пляжи нужно регулярным катером из Балаклавы.

Пляжи неподалеку от города: Фиолент, Ласпи, Форос на юг (галька), Любимовка и Кача (песчано-галечный пляж) – на северо-запад.

Куда сходить в Севастополе
Прикоснуться к древней истории в античном Херсонесе Таврическом – колыбели города Севастополя. Ощутить атмосферу прошлого, посетив спектакль в открытом античном театре (в летнее время).

Проникнуться героизмом защитников города, посетив Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя – самое большое музейное объединение города. В состав музея входят: панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.», диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.», оборонительная башня Малахова кургана, Владимирский собор – усыпальница прославленных адмиралов, Дом-музей севастопольского подполья 1942–1944 гг., выставочные залы, открытые экспозиции, кинопавильон. Музейные здания расположены в пяти микрорайонах города, так что на изучение истории города лучше запланировать не менее трех дней.

Обязательно побывать в грандиозном Историко-мемориальном комплексе «35–я береговая батарея», построенном не так давно в память о защитниках Севастополя времен Великой Отечественной войны. В строительстве комплекса приняли участие тысячи людей — специалистов различных профессий, а основную часть расходов по проектированию, строительству, содержанию и развитию комплекса взяли на себя предприятия промышленной группы «Таврида–электрик» (генеральный директор А.М.Чалый). Посещение современного комплекса и участие в экскурсии бесплатное.

Посвятить целый день Балаклаве, но не ограничиваться прогулкой по живописной набережной и посещением знаменитого подземного музейного комплекса по укрытию и ремонту подводных лодок. Рекомендуем забраться на гору Кастрон к руинам Генуэзской крепости, откуда открывается великолепный вид на бухту, а также размять ноги на «тропе здоровья». Ведет она вдоль берега моря через чистейшие галечные пляжи Серебряный и Золотой в сторону мыса Айя. Полноценная прогулка по тропе, которую также называют «тропа Куприна» займет около трех часов. После прогулки рекомендуем обязательно попробовать свежий морской улов в одном из рыбных ресторанчиков Балаклавы. Детям обязательно понравятся экстремальные аттракционы в новом современном центре «Академия шпионажа», расположенном на левом берегу Балаклавы.

Прокатиться на волнах и понаблюдать за дельфинами, присоединившись к морской экскурсии на катере или даже арендовать яхту. Именно в Севастополе наиболее развиты яхт-клубы. Осмотреть бухты города с моря, открыв для себя новые прекрасные виды, стать свидетелем удивительного морского заката.

Оценить вина севастопольского терруара. Отличная коллекция авторских вин, выпускаемых небольшими тиражами, представлена в «Винотеке» на улице Портовая: вина Павла Швеца, Олега Репина, усадьбы Перовских. Также рекомендуем обратить внимание на вина легендарного севастопольского завода «Инкерман» и нового современного завода «Альма Велли» (Бахчисарайский район). Экскурсии по винному заводу и подвалам проводит Инкерман, Усадьба Перовских. Также в поселке Родное проходят качественные интересные экскурсии по первому в Крыму биологическому винному хозяйству, которое основал известный сомелье и ресторатор Павел Швец. Интересные эногастрономические дегустации и встречи с виноделами организуют рестораны «Остров», «Wine Room» и «Le Terroir».

Окунуться в светскую жизнь города в Русском драматическом театре имени А.В. Луначарского, театре им. Б.А. Лавренева, театре танца Вадима Елизарова, Севастопольском театре юного зрителя (есть замечательный взрослый репертуар), художественном музее имени М. П. Крошицкого.

Удивиться невероятным трюкам морских животных в городском дельфинарии или посетить увлекательную экскурсию в аквариуме Института биологии южных морей. Большой современный аквапарк «Зурбаган» понравится всем любителям аттракционов и активного отдыха, а для любителей банной культуры рекомендуем попробовать баньку по авторской целебной методике Николая Одажью в «Орловских банях». 

Посетить Севастополь на традиционные городские и государственные праздники: День Победы ˗ 9 мая, День города Севастополя ˗ 14 июня, День России 12 июня, День Военно-морского флота России 31 июля.

Испытать удачу в поисках ценной красной ямши на Яшмовом пляже мыса Фиолент, преодолев знаменитые 800 ступеней от Георгиевского монастыря.

Побывать хотя бы в одном из пещерных городов к северу от Севастополя со знающим проводником: Бакла, Тепе-Кермен, Кыз-Куле, Каламита, Сюйреньская крепость, а также более известные Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Качи-Кальон. До сих пор ученые не сошлись во мнении, кто построил эти грандиозные пещерные крепости с лестницами, переходами, амбразурами и прочими чудесами – скифы, киммерийцы, тавры или более поздние средневековые народы. Ясно одно – такое приключение запомнится надолго.

Источник: visitcrimea.guide

Фотографии Крыма

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!