Март в Крыму

Март в Крыму особенно разнообразен по условиям отдыха и сезонным особенностям разных климатических высотных поясов в горах, разных крымских берегов и капризам погоды в целом.

Самый комфортный высотный пояс в марте это Южный берег Крыма, но не прямо у моря. Черное море в марте остывшее до + 9-12 градусов и дышит сырым холодом. А вот над южнобережными шоссе солнце отражаясь от скал дает ласкающий микроклимат. Бассейн с подогретой морской водой, буйное душистое цветение вечнозеленого парка, прогулки по древним южнобережным тропам и море вдали - вот что в марте идеально!

На плато Ай-Петри над Алупкой и Ялтой весь март обычно полноценный сезон зимнего активного отдыха. Лыжи, сноуборд, снегоходы, санки. Даже если снега для катания недостаточно, то привлекательны квадроциклы, верховые лошади и множество других активностей.
Для всего Крыма март это полноценный сезон офф роад туризма от горного велосипеда и мото-эндуро до багги и джипов.

Март в Крымском Предгорье значительно комфортнее в погодах и роскошнее в зелени, красках, запахах и ощущениях. Но без моря. Для Севастополя, Алушты, Бахчисарая, Симферополя, Феодосии не такая уж проблема перемещаться от берега моря к цветущим долинам среди крымских куэст с пещерными городами, мощными в это время водопадами и тёплыми скалами.

Восходящие потоки долин Крымского Предгорья в марте поднимают в небеса сотни и тысячи парапланов и других легких летательных аппаратов. Прыжки с веревкой с отвесных скал тоже полет!

Для профессионалов туризма, массового отдыха и курортного лечения одно из главных событий года это Ялтинская туристическая выставка в высотной гостинице Ялта Интурист в Нижней Массандре. Она интересна и для широкой публики своими открытыми экспозициями под козырьком отеля. Это техника, строительные технологии, мебель, посуда и много других новинок для отдыха и путешествий.

Игорь Русанов, кандидат географических наук, автор 35 книг

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!