Мыс Капчик

Мыс Капчик это один из самых запоминающихся и красивых элементов ландшафта Нового Света. Позади него видно самую высокую точку горы Хоба-Кая, отделенной от мыса Капчика Синей бухтой. Туристы, которые любят прогулки, могут из Нового Света по тропе пешком добраться до каменистого склона мыса Капчик. Мыс очень красиво изогнут и опускается на пару сотен метров в море.

Сквозной грот длиной в 77 метров, насквозь пронизывает мыс Капчик, выводя к непроходимому участку одной из достопримечательностей Нового Света — Синей бухты. Скорее всего, это не грот, а пещера — горизонтальная полость естественного происхождения. Если сравнить с другими крымскими пещерами, то у образования этой пещеры, подземная вода не брала участие.

Большие трещины пещеры свидетельствуют о том, что высокая подземная галерея сформировалась после неравномерного движения известняков мыса Капчик по другим разломам. Такие же трещины встречаются и на горе Караул-Оба в виде расщелин. На самом дне галереи находится упавшие от потолка глыбы известняка. Но разлом не причастен к вытянутой форме мыса Капчик. Это не удлиненная часть известняка, выдвинутая в море по разрывам, а рифовое создание, сложенная прочными массивными известняками.

Это одно из самых популярных достопримечательностей, которые туристы посещают. Неподалеку даже можно увидеть площадки для проведения Нового года и большие компании отдыхающих. Это место популярно как летом, так и зимой.

Налюбовавшись пейзажем Синей бухтой и замыкающей ее массивной горой Коба-Кая, возвращаемся на тропу и по широкой лестнице поднимаемся на гребень Капчика. С этого места, еще красивее панорама Синей бухты. Если сравнить с Голубой бухтой, то она беспокойная и неласковая, на берегу очень много больших скал и глыб.

Источник: hcrimeabest.com

Мыс Капчик, Крым - фото 

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!