Отдых на ЮБК

Одно из великолепнейших мест отдыха - южный берег Крыма, он богат солнцем и, самое главное, прекрасной архитектурой девятнадцатого века. Туристы, посещающие эти места, просто обязаны, не только нежиться под ласковым солнцем, загорать и вкушать плоды этого благодатного края, но и провести познавательную экскурсию, посетить замки и дворцы, полюбоваться незабываемой архитектурой.

Фото активный отдых в Крыму
История Крыма богата прекрасными памятниками и дворцами, осталось их совсем немного, большинство из них - музеи. Примером служат Воронцовский и Ливадийский дворцы. Другие переоборудованы в санатории и дома отдыха, постигла эта печальная участь и дворец Бухарского эмира, который сейчас выглядит как санаторий "Ялта". Улицы Севастопольской в XIX веке ещё не было. Это были окрестности Ялты, поэтому эмир Бухары решил воздвигнуть здесь дворец в мавританском стиле, и он сразу же стал украшать Ялту. Работы велись архитектором Тарасовым Н.Г., камень, которым возводили и украшали дворец, брали здесь же, в Крыму. Эмир мечтал воздвигнуть дворец в великолепии не уступающий дворцам на его родине. Удалось это ему на славу. С золотой отделкой, в сине-белых тонах, в стиле востока - дворец выглядел великолепно. Частыми гостями эмира был князь Юсупов и его родственники. Свой дворец эмир называл "Дилькисо", на тюркском языке это звучит как "Обворожительный". Но недолго продолжалось счастье жизни во дворце. В 1910 году, зимой, не стало хозяина этого дворца, а имущество всё перешло в наследство сыну его, носившему имя Саид Мир Алим. Во времена революции октября дворец конфисковали и открыли музей предметов искусства Южного берега Крыма. В Великую Отечественную войну коллекцию отправили в эвакуацию, а после окончания войны дворец становится корпусом №8 санатория "Ялта", коим и является до сего времени. Дворец славится прекрасным парковым ансамблем, здесь приятно отдохнуть умственно и физически, познакомится с интересными людьми, экскурсоводы расскажут Вам ещё много интересного про этот ансамбль, обязательно поведают о других достопримечательностях Крыма. Южный берег – это как сон. Обязательно посетите это место, и этот прекрасный сон может стать явью.

Другой наиболее привлекательный вид отдыха для туристов - это отдых на пляже. Кто часто бывает в Крыму знают о регулярном транспортном сообщении между населёнными пунктами Ялты, и желающие могут украсить своё пребывание на Юге Крыма разнообразием окрестных пляжей, тем более, что длительность сезона купания это позволяет. С середины мая и практически до конца октября тёплая морская вода радует любителей поплавать и понырять.

Любители активного отдыха смогут оценить разнообразие Ялтинских пляжей. На западе от мыса Ай-Тодор до Фороса (здесь расположено знаменитое Ласточкино гнездо) для местности характерны маленькие бухточки и живописные скалы, вода здесь чистая и прозрачная, а дно резко обрывается почти у самого берега. Мелко-галечные пляжи, иногда попадаются крупные глыбы известняка или мрамора - здесь нужно соблюдать осторожность, но зато после любого шторма вода остаётся всегда чистой и прозрачной. А вот за Ай-Тодором линия берега не настолько однородная - бухточки могут чередоваться с мысами. К примеру, поселок Гурзуф расположен в горном амфитеатре между больших, полукругом расположенных бухт, а пляжи здесь уже не имеют дикого вида - оборудованы и облагорожены новыми технологиями.

Андрей Писаный

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!