Отдых в Крыму зимой

Как только, начинаешь читать название статьи сразу возникает лёгкое недоумение. Отдыхать в Крыму зимой, зачем? Действительно, отдых в Крыму для большинства туристов — это прежде всего летние горячие дни на черноморских пляжах. Уже в октябре закрываются многочисленные кафе, аттракционы, с улиц приморских городов разъезжаются по домам все отдыхающие. Уже в ноябре можно сказать Крым вообще замирает, такое чувство что он готовится к зимней спячке, как медведь.

Но не все так плохо. Понятное дело, в зимнем Крыму не будет большого количества туристов, как в летние месяцы, тем не менее посетить Крым на дней пять-семь будет в самый раз и вот почему…

Наверное самый важный момент нашего отдыха, который так радует нас как отдыхающих – солнечная погода в Крыму зимой. В Крыму практически не бывает долгих хмурых дней, столь известных для многих других регионов. Дожди зимой, даже если они и бывают то не очень часто и чередуются с так приятными для нас солнечными днями. Полноценная зима как привычно считать – со снегом и низкими температурами – бывает в Крыму максимум 10 дней за три зимних месяца. А так основное время вы смело можете наслаждаться прогулками среди вечнозеленой растительности и хвойных деревьев, дышать крымским не забываемо чистым воздухом.

Выбирая место отдыха в Крыму зимой надо учитывать еще несколько нюансов касающихся местной погоды. Если летом купаться и загорать можно в любой части Крыма, то в холодный период ситуация следующая.

Крымские горы как бы защищают Южное побережье Крыма — от Ласпи до Гурзуфа, создавая при этом существенную разницу температуры между районами северного степного Крыма и районами южнобережья. Также на равномерность климата оказывает влияние Черного моря, которое отдаёт своё тепло прибрежным районам. Поэтому зимой мы рекомендуем туристам останавливаться в вышеуказанном районе Южного берега Крыма в который включаются такие известные места как Форос, Симеиз, Алупка, Мисхор, Гаспра, Ялта, Гурзуф. Самой тёплой точкой Крыма является посёлок Мисхор, средняя температура в январе здесь составляет четыре с половиной градуса по Цельсию выше нуля, это на 0,4 градуса выше чем в Ялте. При этом погода в это время года на расстоянии нескольких километров может отличаться довольно сильно. Допустим в Гурзуфе идёт ливень, а в Симеизе в это же время светит яркое солнце.

Сервис Веб камеры и путешествия по Крыму поможет взглянуть на основные курорты Крыма в режиме онлайн через веб-камеры, которые установлены на набережных, площадях различных мест.

Приехав в Крым зимой можно без суеты и большого столпотворения народа посетить его основные достопримечательности — дворцы, парки, музеи, различные памятники, которые открыты круглогодично. Те, кого интересует не просто отдых, а оздоровление могут остановиться в круглогодичных санаториях Крыма и поправить своё здоровье.

Еще можно отметить, что полноценный зимний отдых в Крыму также возможен, так как в Крыму существуют вполне хорошие условия для этого. Только стоит сразу обратить внимание, что крымские горные спуски не для настоящих профессионалов скоростного спуска, а для начинающих любителей, которые хотят провести активный зимний отдых катаясь на санках, лыжах, сноубордах. Самыми известными в Крыму, являются знаменитые горные вершины Ай-Петри (1234 м) и Чатыр-Даг (752 м).

Прочитав эту статью понимаешь, что в Крыму можно отдыхать круглый год. Каждый человек со своими интересами найдет в Крыму различное занятие, которое ему принесет массу удовольствия. Крым с радушием ждёт и готов встретить туристов в любое время года и в любую погоду.

Источник: crimeaguide.com

Отдых в Крыму зимой

Зимний отдых в Крыму


Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!