Отзывы о поездке в Крым

Отпуск в апреле давал не очень много вариантов для поездки, тем более для путешествия на машине. Мы решили съездить в Крым, тем более мы там в последний раз были 8 лет назад, и нам захотелось посетить хорошо знакомые места. Наметив маршрут и подготовившись к поездке мы отправились в путь. 

Дороги.
Мы ехали следующим маршрутом: Белгород-Короча-Алексеевка-Россошь-Богучар-М4-Кореновск-Тимашевск и далее на паром. Дорога Короча-Алексеевка в настоящее время находится в ремонте, поэтому ехать по ней долго и медленно, да и ям на ней много. Трасса М4 оказалась вполне свободной, без пробок и большого потока, что и понятно - начало апреля это не сезон. Пара участков находилось в завершающем ремонте, что впрочем не особо повлияло на скорость. После Тимашевска все было прекрасно - дороги в отличном состоянии, нанесена свежая разметка, знаков более чем достаточно - и все это на начало апреля. Можно сказать, что Краснодарский край подготовился к летнему сезону и транспортному потоку отдыхающих. Обратно мы ехали от Тимашевска через Ленинградскую к Кущевской - и там тоже все отлично.

Купив билеты на паром и пройдя досмотр мы довольно быстро загрузились - все стояние в накопителе длилось около 10 минут (это потому что не сезон). Накопитель вообще был пустой, о том, что здесь творится летом - лучше не думать. Сотрудники переправы работают оперативно, без задержек; возникла небольшая очередь за билетами - и тут же открылись еще две кассы. Рядом загружался железнодорожный паром. Через некотороые время мы отплыли. Было солнечно, была хорошо видна панорама строящегося моста через Керченский пролив.

Выгрузившись в порту "Крым" мы продолжили путь. Разница между дорогами Кубани и Крыма разительна - видно сразу. Особенно на меня произвели впечатления дороги от порта в город и в самой Керчи. Самое плохое - отсутствие информационных дорожных знаков, без навигатора не обойтись никак или необходимо спрашивать дорогу у местных жителей. Развязки не обозначены, указатели отсутствуют, дороги давно требуют ремонта. Керчь произвела на меня гнетущее впечатление, несмотря на солнечный весенний день и цветущие деревья. Удивляет тот факт, что властями города ничего не делается для благоустройства города даже в благоприятной ситуации - Керчь оказалась на пересечении транспортных потоков в Крым. Дороги в Крыму только начали перестраивать и ремонтировать, отсюда и частые пробки. Также раздражает отсутствие указателей, по сравнению с Краснодарским краем - прямо беда.

Первую остановку сделали в Судаке. Непривычно видеть этот город совсем без отдыхающих - набережная пустая, все заведения на Кипарисовой аллеи или закрыты или готовятся к летнему сезону - ремонтируются, красятся, белятся. В городе (да и вообще во всем Крыму) проводятся субботники, причем не формальные, а самые настоящие. Мы, уезжая в субботу уже в 8 утра застали многих горожан, убирающих улицы города.

Ялта встретила нас отличной погодой и наплывом горожан и отдыхающих на набережной. Правда через несколько дней погода ухудшилась  и пошли дожди. Мы сняли квартиру недалеко от набережной и замечательно проводили время в городе. Цена на продукты не радовали - слишком высокие, бензин тоже дорогой. Ялтинцы также готовятся к летнему сезону - ремонтируют и красят все что можно. 

Источник: ru-travel.livejournal.com longlink


Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!