(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Отзывы об отдыхе в Крыму

Крым запомнился мне зеленеющей местностью и цветущими долинами. Для меня ясно, что Крым полностью сложен известняком, с немногочисленными включениями.

Я впервые увидел горы, пещеры, море. Пещеры мне понравились даже больше, чем море. Хотелось бы, их замечательных детей, радующих ее своими успехами в учебе, профессиональной и творческой деятельности.

Коллеги, друзья и родные собирались, чтобы поздравить молодого юбиляра с первым важным возрастным рубежом. В адрес Галины Анатольевны прозвучало много теплых слов и пожеланий счастья, любви, добра, успехов на профессиональном и общественном поприще.
Смотрите программы туров

За многолетний плодотворный труд на благо российской науки, успешное содействие развитию фундаментальных и прикладных научных исследований чтобы студенты в дальнейшем смогли посетить не только пещеры «Мраморная» и «Холодная», но и другие, т. к. в них очень здорово. Еще был прекрасен вид с гор: пронизывающий теплый ветер и ощущение полета в то время, когда мы находились на вершине горы, просто захватывали дух. Мы впервые

Пещера Мраморная
попрактиковались на «добыче» минералов, «откалывании» горных пород и поняли, что это, оказывается, нелегко. Но все же заманчиво, особенно когда

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Галине Анатольевне была присвоена Почетная грамота РАН.

А мы, сотрудники шлифовальной мастерской, работающие непосредственно под началом Галины Анатольевны буквально рука об руку долгие годы, желаем в первую очередь оптимизма, бодрости, здоровья, энергии, больших жизненных сил и надеемся на наше дальнейшее доброе сотрудничество, т. к. 50 лет — это лишь пик молодости с ее мудростью, знаниями и еще огромным багажом сил и возможностей, когда по плечу самые смелые начинания и большие свершения.

Понравился поход в Крымскую астрофизическую обсерваторию. Очень понравилось звездное безграничное небо Крыма, чистый воздух и своеобразие фауны и флоры.

Хотелось бы съездить туда еще раз».

«Было здорово! У меня остались незабываемые впечатления, которые я бы хотел ощутить еще раз. Больше всего мне понравилась экскурсия в г. Херсонес. Я считаю, что Крымская практика должна быть обязательно. По ходу практики узнаешь много интересного и полезного. Тем более что в Крыму, на сравнительно небольшой территории, имеется большое количество разнообразных геологических объектов, что удобно для изучения».

Крым мне понравился своей природой. Понравились многие маршруты, особенно в Большой Каньон, на гору Демерджи и в «Мраморную» пещеру. Если бы была возможность, то я бы с радостью съездил в Крым еще раз».

«Крым... Сейчас понимаем, что там было здорово! А тогда считали дни до окончания практики, когда поедем домой!

Очень впечатлили маршруты на гору Демерджи, в Большой Каньон, Херсонес, Бахчисарай. Это были самые яркие и запоминающиеся маршруты. Также понравились маршруты, которые заканчивались на море. Но сидеть на берегу и писать какую-то лекцию — это невыносимо. В целом, там все было супер! Мы научились многому. Замеряли азимуты, брали образцы, описывали их, составляли геохронологическую шкалу. Такую практику надо обязательно проводить. Это интересно, увлекательно и полезно.

Впечатлений очень много. Ну, во-первых, это прекрасные, интересные маршруты в те места, в которых даже не ожидала оказаться; во-вторых, это море, на которое не многие могут попасть; в-третьих, наши преподаватели - самые лучшие преподаватели в мире, хоть и ругали нас за нехорошее поведение. Но и поделом нам, все, что ни делается, к лучшему.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Ну, в-четвертых, спасибо вам, Николай Павлович, за то, что даете нам, бедным студентам, возможность практиковаться и, конечно же, отдыхать, в таких прекрасных местах. Хотелось бы, чтобы у всех всегда была такая возможность. Такие поездки учат студентов выносливости, терпению и просто, можно сказать, заботе о ближнем человеке.

Крым — это здорово!»

«Мне очень понравилось в Крыму: красивый горный пейзаж, голубое море, галечный пляж. При подъеме на гору Демерджи понравилась картина, которая наблюдается с высоты. Я узнал много нового, потому что мы облазили весь Крым, практически вдоль и поперек.

Я познакомился с различными горными породами, научился определять азимут простирания и угол падения. Мне очень понравилось в Крыму».

Окрестности Бахчисарая
Монастырь в скале, г. Инкерман

«Мне очень понравились Большой Каньон, Ванна молодости и кафе. В Крыму необычайный рельеф, который мне тоже очень понравился, необычайный климат, море и местные жители».

«Крым мне понравился своим разнообразием гор, своей природой, погодой и всем, что там есть.

Еще мне понравился Большой Каньон, гора Демерджи, бухта Лазурная и, конечно, Черное море. Я считаю, что такую практику необходимо проводить для студентов. Я никогда этого не забуду. Спасибо огромное!».

Известный российский минералог, научный сотрудник ВИМС’а В. И. Кузьмин прислал песню его студенческой поры. Он пишет: «Песня создана в 1951 г. в Крыму, на крымской академической (учебной) практике, которая в те годы проходила на базе арендованных частных домов в деревне Мангуш Бахчисарайского района (ныне это село Партизанское). Да и сама практика стала цивилизованной, около деревни построен великолепный учебный полигон. Но песню поют с удовольствием до сих пор. Часто забывают автора слов этой песни, говоря, что «народные». Но это не так. Слова написал Владимир Бакакин, ныне научный сотрудник Института химии СО РАН в Академгородке Новосибирска. Он был любимым учеником Н. В. Белова, стал крупным уче-ным-кристаллохимиком».

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Редакция ’ВестШьл надеется, что наши студенты создадут свою крымскую песню. Мы ее с удовольствием опубликуем.

«Крымская лирическая»

(слова В. В. Бакакина)

Целый год в Москве на факультете: Осенью, зимою и весной,

Жили мы надеждами о лете.

Крым казался сказочной страной:

Там квесты крымские так высоки, А реки быстрые так глубоки,

Там солнце южное ласкает взор, Сады цветут по склонам гор. Вместо скучных лекций—воздух вольный, Легкая прогулка по горам,

Вместо семинаров и контрольных Спать «железно» можно по утрам.

А поздним вечером так хороша Прогулка парами вдоль Мангуша. Дорожка лунная среди садов,

Ну, словом, ясно и без слов!

Только все слова такого рода — Детские наивные мечты Крымская «железная» природа Сбросила на землю с высоты.

Там солнца жаркого палят лучи,

В оврагах жалкие текут ручьи, Кругом лишь таврика, да мергеля, В колючках острых вся земля. Каждый день тяжелые маршруты.

В зной-жару и в дождик проливной,

В тапочки дырявые обутый,

Ходишь полусонный, чуть живой.

А поздним вечером, ко сну влеком, Сидишь с коптилкою за дневником, С тоскою думая, что в шесть часов... Ну, словом, ясно и без слов.

Даже в воскресенье нет покоя.

С полдня отправляешься в поселок Собирать израненной рукою Лепестки коварно нежных роз.

Лишь ночью можешь чуть отдохнуть, На Шелудивую направить путь, Что-то дикое вовсю орали,

При тусклом свете фонаря.

Мы теперь отлично понимаем, знаем — Практика — нешуточный вопрос.

Но, конечно, нужным не считаем Плакаться о трудностях всерьез. Ведь мы ж геологи, пора бы знать. К походной жизни нам не привыкать. На годы долгие запомним Крым, Для нас он домом стал родным.

С честью труд закончив напряженный, Справим мы в Гурзуфе этот факт. Пусть глядят курортники-пижоны Как гулять умеет геолфак:

Мы море Черное переплывем,

А поздним вечером в кафе зайдем, И там под музыку и плеск волны Пропьем последние штаны!

Ванна молодости, Большой Каньон.

Как добраться в Крым

Назад в раздел