(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Сакское озеро

Сакское озеро — огромная природная лаборатория, где сами по себе создаются натуральное лекарство — целебная грязь. Еще давным-давно здесь озера не было, а был просто залив Черного моря. Тогда тут добывали поваренную соль. Около 5000 лет назад на дне озера начали появляться серые и серо-стальные илы с прослойками солей. Чуть позже эти илы были перекрыты большим пластом соли, толщина которого имела 3,5 метра. Поверх соли опять появились черные и темно-серые илы. Именно самый верхний слой и является целебной грязью.

Использовать с пользой начали почти 200 лет тому назад, еще в 1827 году здесь была создана уникальная в Российской империи грязелечебница. В 1926 году для исследования и сохранения лечебного озера была запущена в эксплуатацию Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция (ГГРЭС). В данный момент, здесь построена дамба, которая делит Сакское озеро на две части. Западная часть озера используется в качестве сырья для химического завода, а восточная часть отдана сакским санаториям и используется для грязелечения. 

В сегодняшние дни из такой грязи изготавливают лекарства и косметические средства. Мощная соленость Сакского озера создает высокую плотность воды, таким образом появляется эффект Мертвого моря, и невозможно утонуть. Вся целебная грязь в основном состоит из глины, минеральных солей, песка, органических останков растений и животных и различных микроорганизмов. Если говорить о составе, то в него входят многочисленные микроэлементы такие как: калий, кальций, окиси железа, магний, соли натрия и многие другие.
Смотрите программы туров

Как было написано выше, на берегу Сакского озера расположилось много санаториев, которые предлагают богатый перечень услуг. Например, санаторий «Юрмино» предлагает похудение по спа-программе Линия изящества и по отзывам отдыхающих здесь, жировые отложения тают «на глазах».

Источник: crimeabest.com

Сакское озеро, Крым - фото 
Фото красивых мест Крыма

Отдых, экскурсионные туры, походы в Крыму круглый

Назад в раздел