Тихая бухта - Коктебель

Так как Крым известный курорт, он насчитывает в себе большое количество исторических мест, музеев и конечно же парков. Одним из таких мест является парк «Тихая бухта». Его довольно часто посещают натуралисты и любители отдохнуть несколько дней на природе с палатками. Здесь вы почувствуете себя сводным и действительно сможете отдохнуть, так как общая площадь этого парка составляет около 1508 гектар. 

По той причине, что море омывающее бухту чрезвычайно спокойное и тихое даже в непогоду, ей и дали такое название. Причиной этого стало то, что Тихую бухту со всех сторон окружают холмы. Наиболее подходящим местом для уединения считается урочище Янышары в районе Коктебеля. Всего в одном километре от берега снималось множество эпизодов для фильмов, кстати, одним из них является «Бриллиантовая рука» момент с мальчиком, идущим поводе, был заснят у одного из островков на рифе.

В Тихой бухте есть и хорошие места для дайвинга. Но все снаряжения для этого нужно иметь с собой, так как купить или арендовать тут негде. Хорошие трубки для сноркелинга и дайвинга можете найти в интернет-каталоге AllBiz. Здесь всегда есть большой выбор вещей по хорошим ценам.

Из-за мыса Хамелеон на Тихой бухте практически никогда не бывает сильных, порывистых ветров. Мыс получил свое название из-за того что на протяжении всего дня он меняет свой окрас. Учеными было зарегистрировано на территории бухты около 27 видов растений, 15 наименований животных и 25 разновидностей птиц, которые занесены в Красную книгу и под угрозой исчезновения. Помимо этого, здесь живут болотная черепаха, и леопардовый полоз которые находятся под наблюдением Международной Красной Книги.

В прошлом году из-за непогоды и сильной бури, которая нагнала волны, была размыта огромная часть песочного пляжа, что является плохой новостью ведь для любителей здесь отдохнуть, это было одно из самых популярных мест. Поблизости от пляжей и полянок расположено большое количество точек, в которых вы сможете приобрести все необходимое для отдыха. В летнее время при въезде на бухту на автомобиле вам придется заплатить. Раньше цена составляла около 5 долларов за автомобиль, приблизительно столько же нужно и за палатку заплатить. Тихая бухта находится восточнее Коктебеля на 4 километра.
Координаты GPS: 44°57’57″N, 35°18’30″E

Источник: crimeabest.com

Тихая бухта Коктебель - фото
Фото памятников природы Крыма

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!