Что посмотреть в Егорьевске

В октябре в рамках путешествия выходного дня для изучения старообрядческого наследия съездил в подмосковный Егорьевск, расположенный в 100 км к востоку от столицы. Так я увидел "золотую осень" в небольшом городке с населением чуть более 60,000 жителей, который по облику очень похож на города Брянской области Злынку и Новозыбков, где также остался значительный след староверов. 

На вопрос, чем заняться в выходные, если не хочется идти в ресторан для времяпрепровождения, я бы порекомендовал поехать в такой городок,как Егорьевск. Там из достопримечательностей нет ничего такого абсолютно уникального, но там очень приятно гулять, особенно в солнечную осеннюю погоду. Сел в автобус на автостанции рядом с метро Котельники, менее, чем через 2 часа ты уже там. Тем более, это Подмосковье, где автобусов много, можно не волноваться относительно того, вернёшься ли ты обратно в Москву. В городе много деревянных резных наличников и сохранившихся корпусов промышленных предприятий рубежа XIX-XX вв. Гонения на староверов в этом районе были намного смягчены, так как здешнее купечество приносило значительную сумму налогов в казну Москвы. 

Старообрядческая Англия в Егорьевске. Хотите узнать, чем мне обошлась съёмка этой фотографии. Спустился к самой реке, смотрю, вода отступила. Подумал, что можно без проблем пройти к самой воде, однако ил оказался не засохший и почти до колена провалился. Это чудо, что не упал на ил, а то бы чистым я оттуда не вернулся точно. Так только нижняя часть брюк оказались грязными с обувью.
Здание Хлудовской мануфактуры 1847 года.

По городу не скажешь, что он находится в московском регионе, его легко представить в соседней Владимирской или Рязанской области. Если ещё пример города Зарайска, который де-факто в Московской области, но по духу так и остался на Рязанщине, причём в 25 км от "туристической столицы Подмосковья" Коломны. 

Филиал СТАНКИНа. Мне кажется, будучи частью известного ВУЗа, можно было бы и само здание подлатать. Когда снимал, ко мне подошёл охранник, который стал требовать аккредитацию журналиста для разрешения съёмки. Получив отрицательный ответ, он мне за ворота препроводил. Однако снимки успел сделать, бывшего Механико-Электрического училища, построенного в 1907-1909 годах.

Источник: ru-travel.livejournal.com kirill_moiseev

Егорьевск, Московской области
Егорьевск, Московской области

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!