(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Что посмотреть на Сахалине

Этот регион - настоящая жемчужина России, которая манит своею красотою путешественников со всего мира. Достопримечательности Сахалина очень разнообразны и интересны, а посему стоят того, чтобы их увидели. Главная из них – это роскошная природа, на фоне которой человек кажется лишь маленьким винтиком в грандиозной картине мироздания. Остров в океане есть... Перед тем как описывать достопримечательности Сахалина, уделим немного внимания самому острову. Расположен он на Дальнем Востоке и является крупнейшим в составе нашей страны. Его берега омывают Японское и Охотское моря, проливы Невельского, Лаперуза и Татарский. С того момента, как Сахалин вошел в состав Российской империи, он стал местом ссылки и каторги. Ту же традицию продолжил и Советский Союз. Но не только темное прошлое привлекает туристов. Фантастическая природа Сахалина – вот то, ради чего стоит сюда приехать! 

Целебные минеральные источники, горнолыжные курорты и многочисленные музеи с уникальными экспозициями вознаградят путника, который преодолел нелегкую дорогу. Отдых на Сахалине Природные чудеса – это главные достопримечательности Сахалина. Прежде всего хочется упомянуть гору Вайду и ее пещеру. Сама вершина невысока – всего 900 метров над уровнем моря, зато в ее недрах можно увидеть настоящие чудеса, в том числе сталактиты и сталагмиты. Лечебные грязи и минеральные источники – гордость острова. Например, под столицей расположился источник Синегорск с редким видом природных минеральных вод. Они подходят для лечения лучевой болезни, нарушений клеточного метаболизма, недугов кроветворных органов. Дагинские термальные источники показаны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы и кожными недугами. 

Эти объекты являются еще и памятником природы. Только представьте: на фоне удивительного ландшафта парует живописный водоем, в котором плавают лебеди. Кожные заболевания с успехом лечат в бальнеологических здравницах, расположенных на берегу Татарского пролива. На окраине островной столицы находится горнолыжная база «Горный Воздух». Она имеет в составе своих территорий десять километров современных, хорошо оборудованных трасс разного уровня сложности, сноу-парк, желоб для любителей тюбинга. На курорте также есть гондольно-кресельная канатная дорога и бугельный подъемник. Островная столица и ее музеи Многие достопримечательности Сахалина расположены возле островной столицы. Южно-Сахалинск — главный город области, единственной в России, которая полностью базируется на островах (их аж 59). 
Смотрите программы туров

Стоит город на берегу реки Сусуя в Сусунайской долине, у подножия горы Российская. Столица была основана 1882 году. Сегодня это неповторимый современный город, в котором кипит жизнь. Самые знаменитые музеи Сахалина можно найти именно здесь. Это Краеведческий музей, который поведает посетителю историю заселения острова, расскажет о коренных жителях, о флоре и фауне, о войне с Японией. Здание возведено в стиле тэйкан и имеет плоскую крышу из черепицы, фонари-окна в потолке, кадзари. Яндекс.Директ Кавказских Минеральных Вод Доступный отдых и лечение в санаториях КМВ. Все интересные предложения!!! Активный отдых с Ново-Тур Походы, вело-туры, рафтинг, скалы. Походы в горы Сочи с гидами Активный отдых в горах Сочи! Маршруты любой сложности. Всего от 850 рублей! Активный отдых в ЛагоНаки! Активный отдых с командой профессионалов СТК Нежный. Звони. 

Сахалинский областной художественный музей расположился в центре города. Здесь много богатых разноплановых экспозиций, а кроме этого, в стенах учреждения можно посетить концерты, музыкальные и поэтические вечера. Особенный интерес представляют также музей железнодорожной техники и городской литературно-художественный музей книги А. П. Чехова. Есть в городе изумрудные парки, мемориальный комплекс павшим воинам с вечным огнем. Городской парк культуры и отдыха – любимое место отдыха обитателей столицы. В нем есть озеро, пышные клумбы, зелёные лужайки, лавочки, детская железная дорога, теннисный корт и стадион «Космос». В 1995 году в Южно-Сахалинске построили Воскресенский кафедральный собор. 

Природные памятники Сахалина не оставят равнодушным никого из путешественников. Чего только стоят скальные арки мыса Великан на побережье Охотского моря, труднодоступный мыс Анива с одноименным заброшенным маяком, гора Спамберг с уникальными горными озерами на плато (восемнадцать штук), скалы Три брата, Чертов мост. Природа Сахалина настолько прекрасна, что обитатели этих мест слагали легенды, которые могли бы объяснить ее невероятную красоту.

Туры на Сахалин, фото Сахалина

Назад в раздел