Путешествие в Тюмень

Ну, а теперь, думаю пора начать все по порядку. И так, мой старт, Тюмень. Как я уже говорила ранее, первую часть своего пути я начала на общественном транспорте. В данном случае это был поезд, который отправлялся из Красноярска  28-го июля в 19:00 и прибывал в Тюмень, кажется, в 21:00. Мой первый шаг и мой старт не были гладкими. Даже совсем наоборот. Когда я зашла в вагон и прошла на свое место, то сразу же увидела моих соседей. Это были: женщина в годах, очень милая на вид; худощавый мужичек лет 45-ти (по нему было видно, что он довольно бедно живет и довольно часто любит приложиться к бутылке); третий сосед был мужчина, которому на вид было лет 35, полноватый, бедно одетый и, в общем и целом он больше походил на зэка, чем на простого гражданина; на боковых полках ехали парень с девушкой. Днем и вечером к ним приходили друзья и они играли в карты. В это время я разговорилась с той милой  женщиной. Ее место было на нижней полке, под моей. Она была замечательная,очень добрая, умная и у нее было очень много интересных жизненных историй и жизненного опыта. Спустя какое то время я поняла, что она как 2 капли воды похожа на мою маму. И что еще поразило, ее даже звали таким же именем - Татьяна. Мы говорили о многом до самой ночи, наверное часов до трех. 

Тюмень, фото 
Ну чтож, вот я и сошла с поезда, вышла из здания вокзала и огляделась вокруг. Было уже практически темно.Какое то время я стояла и просто вдыхала воздух понимая, что мое путешествие началось. Я стояла одна, в незнакомом городе, поздно вечером и мне это нравилось. Далее я начала ориентироваться в пространстве, нашла нужную мне остановку и села на автобус. Ехать было довольно далеко, поэтому я просто расслабилась, смотрела в окно и наслаждалась видами ночной Тюмени. Это был очень большой, красивый и современный город. Повсюду были высотки, торговые центры и миллион огней. Мне определенно это нравилось. А еще, что бросалось в глаза даже в темноте - в городе было очень чисто.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
И так, я доехала до нужной остановки, довольно быстро нашла нужный дом. Вокруг не было ни души и только возле нужного мне подъезда стоял пьяный мужик. Мне явно везло на них всю дорогу и я уж было решила что пьяные люди будут моими неотъемлимыми спутниками до самого конца. Увидев что я зашла в подъезд он тут же зашел следом. Лифт я вызывать не стали и просто стояла и ждала когда это "чудо" уедет. Но он похоже никуда не торопился и просто стоял и в наглую пялился на меня. Спустя какое то время я сделала вид что звоню по телефону и пошла пешком по лестнице. На тот момент мой рюкзак весил, кажется, около 15 кг. Стоило мне начать подниматься и этот персонаж сразу вызвал лифт. Ну ничего, подумаешь, 8-ой этаж..

Тюмень, фото 
На следующий день в Тюмени был день города и это был мой шанс неплохо подзаработать. Весь следующий день я провела в городском парке, разрисовывая лица деток. И это предприятие определенно было успешным. Я заработала довольно приличную сумму на мое дальнейшее путешествие. Вечер я все так же провела в разговорах с Ирой и мы снова легли спать почти под утро.

На следующий день я решила исследовать город и поехала сразу в центр. Тюмень, не смотря на свою внушительную территорию, обилие торговых центров, оживленные улицы, разнообразие городских построек и мест для отдыха вызывала у меня исключительное чувство умиротворения и спокойствия. Я шла по улицам, не задумываясь куда они меня приведут и наслаждалась этим плавным и неторопливым движением невидимого потока, который нес меня в неизведанные уголки города, постепенно открывая все его прелести.  Казалось что даже в центре города все жители максимально расслаблены, никто никуда не торопиться и было чувство, что город погрузился в большой кусок сливочного масла. Погода тоже способствовала этому так как было очень солнечно и тепло. Сначала я бродила в центре города, где были преимущественно современные постройки. Немного погодя я вышла к симпатичному белому храму.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Потом дорога сама привела меня к невероятно прекрасному месту - на тюменскую набережную! Мое мнение таково - если вы не были на тюменской набережной, то вы не были в Тюмени. Там я провела несколько часов, наслаждаясь моментом, видами, солнцем, газонами, прогулкой и всем, что меня окружало в тот момент.

Мне совсем не хотелось покидать это место, но хотелось посмотреть и что-то еще из того, что хранит в себе город. Я пошла дальше и вышла к одной из наиболее популярных достопримечательностей Тюмени - к Свято-Троицкому мужскому монастырю. Он был основан в 1616 году монахом Нифонтом. Монастырь имеет богатую историю и переживал разные времена. Был разорен, был на грани разрушения.. Но сейчас он отреставрирован и выглядит словно недавно построенный.

Источник: ru-travel.livejournal.com nancy_tripnancy_trip

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!