Групповой туризм

Групповой туризм – путешествия, осуществляемые по стандартизированному пакет-туру.

Первое путешествие, которое стало прототипом будущих стандартизированных туров, организовал в 1841 г. «родоначальник» организованного туризма Томас Кук. Комплекс услуг включал 20-ти минутную поездку по железной дороге, чай, булочки и духовой оркестр. В поездке приняли участие 570 человек. На современном этапе спектр туристских услуг значительно расширен: выделяют основные и дополнительные. К основным относятся услуги по организации перевозки, размещению, питанию туристов. К дополнительным услугам относятся: услуги по организации экскурсий, услуги по страхованию, услуги гидов, гидов-переводчиков, телефон поста, услуги бытового обслуживания, встреча у трапа самолета турфирмы, помощь в прохождении паспортного контроля, сопровождение по всему маршруту (индивидуальный транспорт) и пр. Стандартизированные комплексы услуг имеют различную популярность. По странам уровень спроса на них неоднороден. Наиболее популярны стандартные туры в Бельгии, Люксембурге, Германии, Нидерландах, Великобритании и Дании. В Греции, Испании и Италии спрос на них ниже. Продажа турпакетов осуществляется на основе каталога и рекламных материалов, предоставляемых агентством, заключившим соглашение о сотрудничестве с фирмой–туроператором. Работа турфирм с «массовым» клиентом строится обычно по следующей схеме:

Фото группового туризма
Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Выбор турпакета.
Составление калькуляции (исчисление себестоимости туристского продукта).
Оформление выездной визы (если тур заграничный), подписание договора с клиентом, выдача путевки.
Бронирование тура.
Собрание группы, инструктаж.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Заинтересованность туристских фирм в наибольшей загрузке производственных мощностей безусловна. В целях усиления туристских потоков предприятиями вводятся существенные скидки в цене на групповое обслуживание туристов.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Понятие туристской группы, в смысле минимальной численности, обусловлено видом туристской услуги. Так, например, при размещении в гостинице предоставляют скидки для групп не меньше 11 человек, на перевозку некоторыми видами транспорта – от 5–6 человек. Групповые путешествия значительно выгодней для туристов с точки зрения экономии средств.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!