Караванинг

Путешествие - это познание окружающего мира и своей среды. Некоторые люди любят путешествовать с максимальным комфортом, и даже на отдыхе не желают расставаться с любимыми повседневными предметами.
 
Многие люди, а именно те, которые собираются на отдых всей семьей, долго не могут прийти к согласию, какие вещи они оставляют у дома, а которые примут на отдых. Особенно это ощущается, когда, например, у вас двое детей и собачка ​​в дополнение. И после повторного просмотра багажа приходится долго и ласково объяснять, что вот это и это ненужным в путешествии - брать нужно только самое необходимое.

Караванинг

Как оказалось, есть особый вид туризма, позволяет путешествовать всей семьей и при этом оставаться в привычной для вас обстановке и среде. Весь ваш мир, все ваши любимые вещи вдруг становятся подвижными, куда бы вы ни отправились - предметы, тренажер прессу, книги, которые собирались прочитать давно, велосипеды, которыми хотели проехаться горной дорогой, любимое кресло-качалка, что так раздражает соседей своим скрипом и многое многое другое. От удочки и гарпуна - до модного ноутбука, от любимых игрушек детей и мягких игрушек для собаки - к набору кастрюль из нержавеющей стали.

Итак, не буду вас утомлять примерами, а озвучу тему сообщения. Рассмотрим сегодня вид отдыха, который популярен на Западе, в Европе и в США, и название ему - караванинг.

Что такое караванинг?
Во-первых, караванинг - это путешествие на автомобиле, когда последний выполняет роль «дома» (тягача дома). Термин "caravanning" переводится как автотуризм с проживанием в в автоприцепах или автофургонах". Форма автотуризма, для которой базой стал дом на колесах. Это кемпинг, использующий более специализированное техническое оборудование. Это не только специализированные авто-дома, но и самоходные кемпинговые автомобили, которые еще называют кампобусами (т.е. присоединены к автомобилю прицепы различных конструкций).

Караванинг

История и культура караванинга
История "передвижных домов" была известна еще в Древнем Египта. Однако современными законодателями и первопроходцами этих транспортных средств считаются американские фургоны переселенцев на Дикий Запад. США до сих пор является наиболее развитой страной "комфортабельного автотуризма" и законодателем мод в караванинге. Кто увлекается голливудскими кинолентами - не раз были свидетелями, как главные герои передвигаются просторными страны в собственных домах на колесах. Что касается Европы, то здесь караванинг начал развиваться еще в 30-е годы прошлого века. Активной в этом отношении была Германия, но движение умер с началом Второй мировой войны. Однако, во второй половине 40-х годов, началось возрождение караванинга.

Немецкий холдинг "Hymer" совершил революцию в мировой автомобильной промышленности. В массовое производство были запущены первые автодома, которые предусматривали размещение нескольких человек и были рассчитаны на длительные путешествия. Размещение в стране достаточного количества пунктов кемпинга (оборудованные стоянки для авто-домов) стали толчком для развития этого вида отдыха. Кстати бум автотуризма в Европе приходится на 1960-е годы.

Караванинг

Сегодня на Западе пальму первенства так и продолжают удерживать немцы, также к ним присоединились британцы и голландцы. Караванинг уже давно стал отдельной культурой. Культурой людей, которые любят независимость и свободу. Это не только один из видов туризма - это новый вид восприятия мира. В караванинге туристы  - не резервируют отелей, не занимаются проблемой билетов на транспорт. Это люди, которые любят движение и ощущение полной свободы. Они бегут от серой обыденности урбанизации и загазованных мест к сердцу природы. При этом не ограничивают себя в горячей воде, пище и предметах повседневного обихода. Ведь современные авто-дома имеют - туалет, душ, холодильник, система отопления, плита для приготовления пищи, бак для воды. Требовательные путешественники кроме этой базовой комплектации могут получить и мини-бар, комфортную дорожную мебель.

В большинстве стран Европы существуют многочисленные кемпинги, которые стремительно развиваются является побудительным мотивом. Места ночлега кемпинга уже есть больше, чем может предложить гостиничный бизнес. Таким образом высокоразвитая инфраструктура дает значительный толчок к развитию этого вида туризма в Европе. 

Караванинг

Караванинг в России 
Караванинг в России пока развит слабо, ввиду отсутствия соответствующей инфраструктуры, но многие туристы уже сейчас совершают путешествия на авто-домах к месту отдыха и к началу туров связанных с другими видами туризма. 

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!