Хобби-туризм

Хобби-туризм - это разновидность туризма с целью заняться любимым делом в среде единомышленников во время путешествия (туры для автолюбителей, для спортивных болельщиков, ремесленные туры, туры для любите элей определенных напитков или съестных продуктов) Для таких людей существуют специальные туры для автолюбителей, для "фанатов" и спортивных болельщиков на спортивные соревнования, чемпионаты и олимпиады, для проч ан, для коллекционеров и любителей например, Путешествие за орхидеями по Азии ", для гурманов "Сырный тур по Швейцарии, или "Пивной тур по Чехии".

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Рынок хобби-туризма очень широкий, потому что круг человеческих интересов большой и разнообразный. Однако рынок этот не постоянный, поскольку с течением времени интересы людей меняются - появляются новые, могут теряться старые. Кроме того, рынок этот узкий и очень различается по регионам, то есть в разных странах спрос на хобби-туризм представлен неодинаково. Интересы у жителей разных стран могут быть разными. Поэтому хобби-туризм выделяется и по качеству относительно спроса в разных странах. 

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
В некоторых странах (например, в Германии) большой популярностью пользуются специальные туры любителей вина ("Винный семинар на Рейне"), такие туры проводятся и в Португалии для европейских и американских туристов. Большой популярностью на итальянском рынке пользуются кулинарные туры. При организации хобби-туризма необходимо обеспечить туристам возможность заняться любимым делом. Если это посещение Олимпийских игр или спортивных чемпионатов, то складывается определенная программа посещений соревнований, если тур для любителей пива, сыра, то организуются дегустации, посещение заводов и фабрик по производству этой продукции, плантаций и виноградников, погребов и складов. 

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Главное правило хобби-туризма - группы туристов на такие туры должны формироваться по принципу однородности интересов. Также бывает, когда клубным туром становится деловая поездка со встречай, к примеру, в гольф-клубе) или в клубе яхтсменов. Хобби-туры, как правило, не имеют регулярного графика проведения, являются дополнительными, организуются в межсезонье для более полного заполнения материальной базы или по отдельным заказам при возникновении того или иного интереса.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!