Психологический туризм

В современном туристическом бизнесе появилось новое направление – психологический туризм или как его еще называют, пси-туризм. Появление такого направления, в первую очередь, обусловлено напряженным ритмом жизни современного общества, особенно в больших городах и мегаполисах, который не дает возможности расслабиться, и постоянно держит человека в напряжении. 

Суета, шум, спешка, постоянные стрессы разрушительно действуют на психическое и физическое состояние каждого человека. Выходные дни не всегда дают возможность полностью восстановить нормальное состояние организма. Поэтому остается одна надежда на отпуск. Но как правильно провести свой отпуск? Для тех, кто не знает, как правильно провести свой отпуск, на помощь придет психологический туризм, который окажет действенную помощь каждому отдыхающему. 
Так что же включает в себя психологический туризм? На сегодняшний день психологический туризм представляет собою специально разработанную технологию для восстановления и поддержки психического здоровья человека в современных условиях. Хорошо известно, что нервную систему человека и его организм в целом переутомляют не столько физический и умственный труд, а сколько эмоции, которые он получает на протяжении своей деятельности. Плохое состояние духа, страх, гнев и ряд других негативных эмоций, которые своим действием лишают человека бодрости, приводят к потере равновесия, упадку сил, потере душевного равновесия и депрессии.

Для того чтобы освободится от такого состояния, необходимо сделать перезагрузку, сменить обстановку, полностью расслабиться, набраться новых эмоций и поставить свою жизнь на новые рельсы. Сочетание интересного отдыха с приобретением новых полезных психологических навыков и умений, как раз будет тем, чем является психологический туризм. За время такого отпуска человек сможет отдохнуть, а также обучиться эффективным коммуникациям, управлению временем, быстрой релаксацией.
Формы психологического туризма
Среди множества форм психологического туризма главными будут следующие виды: 
- путешествие в горы с проводником и психологом, 
- поездки на различные курорты, где отдых сопровождается тренингом, 
- экотуризм, где у человека будет возможность погрузиться в волшебный мир природы. Во время таких программ туристы проживают в палатках и в исключительно чистых природных условиях, 
- цивилизированный туризм. Он проводится в современных городах по специальным программах, которые сопровождаются специальным тренингом.

Идеальные психологические туры
В идеальном варианте психологический туризм это - объединение путешествий и отдыха по новым интересным местам с познанием мира души, знакомство со скрытыми силами, которые скрываются внутри каждого из нас. 
В таких турах группу туристов сопровождает квалифицированный специалист, который составляет специальную программу треннигов и медиатаций, и которые будут впоследствии содействовать достижению состояния гармонии, помогают полностью расслабиться, и избавится от негативных влияний.

В комплекс психологического туризма входят отдых, обучение, психологические разгрузки, раскрытие своего внутреннего потенциала и развития. 

За довольно короткий срок человек сможет хорошо отдохнуть, а также обучится приемам медитации, коммуникабельности, энергетическому дыханию и многому другому. 

После правильно подобранного курса, человек после возвращения домой ощущает прилив сил и энергии. Он полностью обновляется как духовно, так и эмоционально и физически. Все его естество наполняется свежими идеями и готовностью творить и достигать новых рубежей. 

После такого отдыха значительно улучшается атмосфера в семье и на работе. А все из-за того, что поменялось само восприятие жизни, восстановились энергетические ресурсы организма, а негативные стратегии поведения поддаются корректировке.

Пси-эзо-туризм - это новое направление, возникшее на стыке психологии и туризма. Другими словами, это увлекательный туристический поход в «места Силы» совмещенный с психологическими тренингами (гештальт, психоанализ, юнгианство, трансперсональный подход) и традиционными практиками суфиев, йогов и индейских шаманов.

На обычном тренинге в городе часто бывает слишком душно, а пыль и шум проезжающих за окном автомобилей не дают сосредоточиться на медитации или любой другой практике. Даже если есть стеклопакет, и на самом тренинге ничто не отвлекает, то по его завершению всё равно придётся выходить в агрессивную городскую среду. А если перед этим Вы занимались холотропным дыханием, телесной терапией, медитацией, погружением в самые тонкие и глубокие сферы своего внутреннего мира, то встреча с грохочущей и раскалённой махиной мегаполиса может быть, мягко говоря, не конгруэнтной. Иными словами, весь положительный эффект полученный на тренинге, (или значительная его часть) могут быть разрушены при первом же «столкновении с цивилизацией». 

Обычный туристический поход часто бывает похож на марафонский забег из точки А в пункт В, или соревнования по спортивному ориентированию, с упражнениями на выносливость. Бывает и наоборот, т.н. «матрасный туризм», - это когда группу изнеженных городских жителей вывозят на один день пофотографироваться на фоне водопадов пожарить шашлык и попить водки «на природе». В первом случае участники часто тратят большую часть своих сил, энергии и восприятия сначала на сам поход, потом на восстановление сил для следующего перехода, а во втором случае контакт с природой осуществляется тоже весьма косвенно, так как тот же комплекс мероприятий можно проделать на даче.
В пси-эзо-походе ставятся иные задачи. Здесь вся поездка превращается в trip. Горы сами по себе обладают сильными психоактивными свойствами, а под грамотным и умелым руководством опытного тренера, даже те места нашего богатого на природные изюминки края, где вы уже бывали, могут раскрыться для Вас с новой стороны. Как «места Силы», как источник Вашей внутренней трансформации, как ключ к новой интерпретации «себя» и «окружающего мира». В таком «походе» проводится ряд тренингов, направленных на повышение осознанности и уровня «личной Силы», на приобретение опыта «особых состояний сознания», также, работа с постановкой и достижений целей, карьерой. Определение психосоматики и многое другое.

Программа путешествия насыщена целым рядом удивительных вещей, таких как: 
- прикосновение к прекрасной, суровой природе, 
- встречи с интересными людьми, 
- пробуждение «заснувших» в «цивилизации» резервов, 
- медитативные практики, 
- традиционная» работа в группах, 
- возможность вступить в контакт со своим бессознательным, 
- опыт «особых состояний сознания, 
- соприкосновение с миром архетипов, 
- пешеходные переходы по горным тропам, 
- спуск в пещеры, купание в горных реках и озерах, 
- посещение «мест Силы», 
- укрепление силы духа и энергетики тела, 
- повышение уровня «личной Силы», 
- поиск и установление контакта со своим «союзником», 
- интеграция жизненного опыта, 
- пересмотр и «перепросмотр» ценностей и жизненных целей.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!