Развлекательный туризм

Развлекательный туризм - разновидность туризма, в котором туристы-участники, их называют игроками, управляют ресурсами, данными через игровые символы, с целью достижения цели.

Главная задача игрового туризма - деятельность с развлекательной и иногда учебной целью.
Когда описывают направления развлекательного туризма, сразу на ум приходит Лас-Вегас. Город-феерия воображения, жажда обогащения и великолепие фешенебельных отелей, сотни тысяч игровых автоматов, таинственный "блэк джек" и рулетка. Постоянное развитие мировой игорной индустрии коснулся всех мировых государств. За время своего существования некоторые азартные оазисы стали напоминать империи. Законодатели моды на игровой туризм - Монте-Карло и Лас-Вегас. Сотни тысяч людей ежегодно отправляются в путь, чтобы самостоятельно прочувствовать всю специфику азарта, а рулетка, покер и различные "однорукие бандиты" дают такую возможность.

Виды развлекательного туризма:
 Детские игры этого создают в турзонах детскую анимацию и игровые комнаты для детей.

Симуляции, например скаутинг, квест-анимация.

Спортивные игры среди самых популярных спортивных игр в туризме: футбол, теннис, гольф, петанк, волейбол.

Логические игры, например, среди рекреантов популярны кроссворды, судоку, умственная анимация.

Настольные игры среди популярных настольных игр: шахматы, шашки, нарды, го.
Азартные игры. Отличием азартных игр является то, что выигрыш или проигрыш в них имеет не только символическое, но и реальное жизненное значение - они играют на деньги. А такие игры очень популярны в курортных зонах, когда туристы отдыхают и часто ослабляют свои социальные тормоза.

Компьютерные игры очевидно, именно поэтому во многих гостиничных комплексах установлены компьютерные залы, где заядлые игроки компьютерных игр проводят основное время своих отпусков.
Ролевые игры анимация в туризме. В ролевых играх игроки действуют в определенном, заданном правилами, мире, принимая на себя определенные вымышленные роли. Ролевые игры часто не носят соревновательного характера, а предназначены для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса игры.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!