Горизонт

У этого слова несколько значений.

Видимый горизонт—кажущаяся граница неба и земной поверхности. Он расширяется с повышением точки наблюдения, что служит одним из убедительных доказательств шарообразности Земли. На ровной местности человек видит вокруг себя на 4—5 км, а с высоты 20 м—уже на 16 км, с высоты 100 м кругозор (горизонт) расширяется до 36 км. У горизонта четыре основные стороны: север, юг, восток, запад. Между ними промежуточные стороны горизонта; северо-восток, юго-запад, юго-восток, северо-запад. Ориентироваться на местности—значит определять стороны горизонта.

Истинный, или математический, горизонт— это большой круг небесной сферы, плоскость которого перпендикулярна к отвесной линии в месте наблюдения.

В геологии горизонтом называют подразделение в стратиграфической колонке (см. Геологическое строение), включающее одновозра-стные горные породы.

Источник: yunc.org

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!