Интересные факты о лифтах

· Самый высотный лифт находится в городе Шамони (Франция), он прорублен в скале и поднимает туристов с высоты 3777 метров на высоту 3842 метра.

· Самые скоростные лифты установлены в высотном здании «Тайбэй 101» - 16,83 м/с. Для сравнения, в городе Дубаи (ОАЭ) в здании «Бурдж-Халифа», в самом высоком здании в мире скорость лифтов составляет только 10 м/с.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

· В Новой Зеландии в городе Оклэнд в одном из небоскрёбов расположен весьма необычный лифт. Кабина лифта имеет стеклянный пол. Самое страшное при поездке в таком лифте - это наступить на стеклянную перегородку. В такой момент понимаешь смысл выражения: «Земля уходит из под ног». Даже люди с самыми крепкими нервами не в состоянии безболезненно пережить ощущение стремительного падения в бездну, ведь высота здания Sky Tower "всего" 328 метров.

· Сотрудник американского журнала, офис которого находится в одном из Нью-Йоркских здании небоскрёбов, в результате скачка напряжения застрял в лифте на 41 час.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

· Безостановочный лифт. Уникальность этого лифта заключается в том, что он не останавливается ни на минуту. Лифт едет медленно, поэтому зайти и выйти, а вернее «запрыгнуть» в него можно в любой момент.

· С начала XXI века ведётся разработка проектов по созданию космического лифта, который бы позволил поднимать грузы на околоземную орбиту.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Лифты сегодня выполняют самые разнообразные функции. Например, они используются для бережной транспортировки пациентов в медицинских учреждениях, подъема пожарного оборудования. На лифте можно поднять громоздкую мебель на последний этаж или поднос с чашкой кофе из кухни в гостиную. Существуют лифты для экскурсионного обозрения, так называемые панорамные. Лифты обслуживают пассажиров в жилых домах и небоскрёбах, больницах, торговых и офисных центрах, аэропортах, отелях и других объектах городской инфраструктуры, они установлены даже на крупных трансатлантических лайнерах.

Сегодня жизнь в мегаполисе невозможно представить без вертикального транспорта -- лифта. Без него немыслимо ни одно современное здание, будь то муниципальное жилье, офисный небоскреб или частный коттедж.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!