Интересные факты об интернете

В начале 21 века эскимосы познакомились с Интернетом, и этот термин понадобилось перевести на их язык. Эксперты выбрали слово `ikiaqqivik' -- «путешествие сквозь слои». Раньше это слово употреблялось для описания действий шамана, который для поиска ответа на какой-либо вопрос «путешествовал» сквозь время и пространство.

· Неофициальным покровителем Интернета от католический церкви считается Исидор Севильский.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
· В островном тихоокеанском государстве Ниуэ, где проживает примерно 1400 человек, на всей территории доступен бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi. Обеспечивает это компания, которая выкупила у Ниуэ право на администрирование домена .nu. Такие домены популярны для сайтов в нескольких европейских странах, так как в шведском, датском и голландском языках nu означает «сейчас».

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
· Существует многомиллионная индустрия по продаже внутри-игровых денег и предметов в многопользовательских онлайн-играх за реальные деньги. Виртуальная валюта зарабатывается так называемыми «голд-фармерами», для которых такие игры являются обычной повседневной работой. Подавляющая часть фармеров занята в Китае -- ещё в 2005 году общее их число оценивалось больше чем в 100 000 человек. Кроме того, во многих китайских тюрьмах начальники и охранники заставляют заключённых играть в онлайн-игры, получая от этого незаконные доходы.

· Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» -- так в математике называется число из единицы со ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного `googol.com' ввёл `google.com', но Ларри  изобретённое слово понравилось и утвердилось в качестве названия.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!