(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

История интернета

История Интернета началась в конце 50-х годов ХХ века, а именно, когда в 1957 году в СССР запустили первый искусственный спутник. В разгар холодной войны "захват" Советским Союзом космического пространства представлял серьезную угрозу для США. Необходимо было ускорить темпы разработок новейших систем защиты. С этой целью в 1957 году было создано Агентство перспективных исследований Министерства обороны США - ARPA. Эту организацию интересовал вопрос, можно ли соединять расположенные в разных местах компьютеры с помощью телефонных линий. Их целью являлась организация сети передачи данных, способной функционировать в условиях ядерного конфликта. В январе 1969 года впервые была запущена система, связавшая между собой 4 компьютера в разных концах США. А через год новая информационная сеть, названная ARPAnet, уже приступила к работе.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

С каждым годом ARPAnet росла и развивалась и из военной и засекреченной сети становилась все более доступной для различных организаций.

Смотрите программы туров
В 1973 году сеть стала международной.

В 1983 году был введен в строй новый механизм доступа к ARPAnet, который позволял с легкостью подключаться к Интернету при помощи телефонной линии.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

В конце 80-х годов терпению военных пришел конец, так как сеть превратилась из секретной в общедоступную. Поэтому они отделили от сети часть для своих нужд.

В конце 90-х годов стало возможным передавать по сети не только текстовую, но и графическую информацию и мультимедиа.

Первая российская сеть была подключена к Интернету в 1990 году.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Сегодня Интернет состоит из миллионов компьютеров, подключенных друг к другу при помощи самых разных каналов, от сверхбыстродействующих спутниковых магистралей передачи данных до медленных коммутируемых телефонных линий. Примерно каждый седьмой житель планеты имеет доступ к интернету. Очевидно, что дальнейшие темпы роста аудитории глобальной сети будут зависеть как от демографических, так и от экономических факторов.

Назад в раздел