· Очень важно, чтобы бокал для коктейля был охлаждён. Для этого нужно либо примерно на полчаса поставить бокалы в холодильник, либо на какое-то время наполнить их льдом, который удаляют непосредственно перед тем, как налить коктейль.
· Для того чтобы "заморозить" бокал, его помещают в холодильник или держат в нём колотый лёд до тех пор, пока всё стекло не покроется инеем. В таком бокале, покрытом "морозными" узорами, коктейль остается холодным очень долго.
· Любой бокал для коктейля берут только за низ или за ножку.
Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры
· Для коктейлей, приготовленных в блендере, используйте бокал "хайбол". Всегда наполняйте его на три четверти льдом и только потом наливайте коктейль.
· Если в смеси присутствуют яйца, фруктовый сок или сироп, используйте сильно охлаждённые ингредиенты. Если в смесь добавлены сливки, взбивать нужно энергичнее.
Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры
· Не взбивайте шипучие напитки.
· Яичный белок не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его белоснежной шапкой, если соединить его с другими ингредиентами и взбить.
Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры
· Электрический блендер используют в тех случаях, когда в состав коктейля входит колотый лёд и фруктовая мякоть. Сначала положите ингредиенты плотной консистенции и взбивайте их на низкой скорости в течение 8-10 секунд. Затем добавьте колотый лёд и взбивайте на высокой скорости ещё пять секунд. В таком случае фрукты не впитают слишком много воды.
· Минеральную воду добавляют холодной, тогда лёд не нужен, положите только ломтик лимона или лайма.
· Любой коктейль нужно подавать немедленно, не давая его ингредиентам расслоиться.