Полезные завтраки

Завтрак — самый важный прием пищи. Он должен давать энергию на первую половину дня, запуская кишечник в работу и настраивая организм на хороший метаболизм до вечера.

Если ты плохо позавтракаешь, до обеда почувствуешь сильный голод, его неизбежно придется утолять до отхода ко сну. Это путь к нарушению обмена веществ и появлению лишнего веса.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Завтрак должен быть сбалансированным и полноценным, состоять из белков, сложных углеводов и ненасыщенных жиров. Предлагаем тебе полезные для женского здоровья варианты завтраков на каждый день недели.

Варианты полезных завтраков 

Овсянка с яблоком и корицей
Отличная жиросжигающая комбинация. К ней можно добавить еще грецкие орехи и сухофрукты. Если положить орехи, то масло в кашу добавлять не нужно. А если нет, то добавь немного сливочного.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Йогурт и ягоды
Желательно выбирать натуральный йогурт с живыми бифидобактериями. Ягоды будут служить источником витаминов и клетчатки. А чтобы добавить белок и жирные кислоты омега-3 в это блюдо, достаточно взять еще пару ложек льняной муки или шрота.

Грейпфрут и яйца пашот
Исследования доказали, что употребление половины грейпфрута перед едой положительно влияет на метаболизм. После поедания этого горько-сладкого фрукта можно приниматься за основные блюда: яйца пашот с цельнозерновым хлебом и овощным салатом.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Фрукты и протеиновые батончики
Тарелка любых фруктов — отличный заряд энергии в начале дня. Добавь к ним один или два протеиновых батончика с чаем и будь уверена в том, что день пройдет удачно.

Зерновая тарелка
Немного злаковых плюс пророщенные зерна и йогурт — это клетчатка и сложные углеводы. Они оказывают механическое воздействие на стенки желудка и кишечника, положительно влияя на процесс перистальтики.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Банановый смузи
Питательный, вкусный и полезный завтрак. В произвольных количествах смешай кефир или йогурт, банан, сухофрукты, семена льна, семена кунжута и какао. Всё вместе взбей в блендере.

Зеленый смузи
Здоровый коктейль-детокс, наполенный витаминами и минералами. Возьми пучок любой зелени, листья мяты, ягоды, зеленые овощи, банан, немного мёда, миндальное молоко и взбей всё в блендере.
 
Доктор Мясников считает эти варианты правильного завтрака самыми полезными. Он рекомендует начинать день со стакана воды с лимонным соком, а через 15 минут переходить к приему пищи. Чтобы улучшить эффект, диетолог рекомендует следующий прием пищи после завтрака сделать углеводным. Обед — опять же сбалансированным, а ужин — легким белковым.

Источник: takprosto.cc

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!