Диетические каши

С незапамятных времен каша является самым популярным блюдом. Согласно пирамиде питания, принятой большинством диетологов мира, немалую часть рациона человека должны составлять цельнозерновые продукты, к которым и относятся каши. Они полезны в любом возрасте, детям — для правильного и гармоничного развития и роста, молодежи — для поддержания сил и энергии, людям преклонного возраста — для сохранения здоровья и замедления процессов старения.

Вот только худеющие люди зачастую обходят каши стороной, и очень зря. Даже на диете питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Нутрициологи уже давно назвали каши, от которых ты точно не растолстеешь. Разве что будешь заправлять их майонезом. Редакция «Так Просто!» ознакомит тебя со списком полезных каш для похудения.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Диетические каши
 
Пшено
Пшенная каша не может похвастаться популярностью, но зато пользы в ней море. Она очень полезна для поддержания работы сердца и вывода лишней жидкости из организма. Кроме того, в ней совсем не содержится глютена, который обвиняют во многих недомоганиях детей и взрослых. И бока от нее точно не станут больше, даже наоборот. Самый лучший вариант для завтрака — заправить пшенную кашу молоком или добавить пару кусочков брынзы.

Гречка
Греча — любимица всех спортсменов и основа многих диет. Эта крупа очень богата высококачественным белком. А это значит, что она медленно переваривается и надолго утоляет чувство голода. Кроме того, она способствует не откладыванию жира, а росту мышц. Как бонус, содержащийся в гречке рутин укрепляет стенки сосудов.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Перловка
Одна из самых полезных каш в мире. В ней есть витамины группы В, А, D, Е и РР, серебро, цинк, железо, кальций, медь, йод, хром. Она превосходит пшеницу как по количеству клечатки, так и по пищевой ценности содержащегося в ней белка. Единственный минус — она долго варится.

Рис
Самая популярная на Востоке крупа помогает выводить из организма любые токсины, а кроме того, защищает стенки желудка и кишечника, поэтому применяется во многих лечебных диетах. Особенно полезен бурый и черный рис.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Порция каши зависит от твоей физической активности. Ведь главное правило похудения — тратить больше калорий, чем употребляешь. Также стоит заправлять их растительным маслом, а не сливочным, а уж тем более нужно отказаться от майонеза и прочих соусов. И еще важный момент — никаких каш быстрого приготовления.

Оксана Дудник

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!