Продукты первой необходимости в походе

  1. Соль - один из самых незаменимых предметов. Относится к пищевым добавкам для вкуса. Но у нее, еще имеется множество применений: можно использовать при хранении продуктов (к примеру: засолить мясо и.т.п.), использовать в качестве приманки крупной дичи (олени, лоси и.т.д.). Как я уже писал ранее- запасти соль нужно столько, чтобы ее хватило на несколько жизней. Если в регионе, где расположено ваше жилище, есть соляные залежи, то узнайте, где они находятся.
  2. Рис - лучше всего коричневый вьетнамский. Он и вкуснее и свойств полезных в нем больше. Единственный недостаток- срок хранения меньше, чем у обычного белого. А вообще срок годности у риса- около 8 лет. Запасти его нужно не менее 15 кг на одного человека в год.
  3. Зерновые культуры - пшеница, рожь, ячмень и.т.п. Тоже является одним из серьезных запасов. В условиях "конца света" достать их будет очень проблематично. Запасайте их из расчета более 100 кг на человека в год. Кстати: макароны тоже можно отнести к зерновым культурам, а точнее к конечному продукту, которые получают из зерновых. Запасать большое количество муки- не советую. Срок хранения маленький- не более трех лет. Да и скорее всего ее испортят различные жучки или мыши. А вот зерно хранится очень долго- более 30 лет. Купите ручную мельницу и с мукой у вас проблем не будет. Кстати, есть самый простой способ приготовление зерновых: нужно залить зерно водой и размачивать в течении 1- 1,5 суток. Зерна станут мягкими и сочными. Разогрейте их и у вас получится отличная еда.
  4. Кукуруза - лучше всего запасать и хранить в початках. Зерна в отдельности меньше хранятся. Рассчитайте годовой запас из расчета 25 кг на человека. Срок хранения в початках- 8-12 лет, а зернами- всего от 8 месяцев до 3-х лет.
  5. Гречка - рассчитать оптимальную норму потребления на человека, можно из расчета 3,5 кг в год. Хранится не более одного года. Хотя, некоторые умудряются ее сохранять и намного дольше. Можно конечно запасти и побольше, а в будущем использовать как обменный фонд.
  6. Овсяная крупа - не каждому конечно по вкусу, но в критических условиях будете употреблять, как один из изысканных деликатесов. Запасите на год из расчета 10 кг на человека. Срок хранения- 3- 7 лет.
  7. Жиры и масла - у них срок хранения не большой, но иметь их в своей кладовой обязательно. Масло, лучше приобретать оливковое в бутылках и хранить в заморозке. Сливочное масло, майонез должны быть в жестяных банках. Обычно, это импортные продукты и если на банке написано на непонятном вам языке, то обратитесь в бюро переводов. Это конечно будет затратно, но без знания сроков годности и как хранить, они попросту быстро испортятся. Следить за этими продуктами нужно постоянно. Если срок годности подходит к концу, то лучше раздайте их ближайшим людям. Незачем добру пропадать. Запасать нужно 50 кг на человека в год.
  8. Сухое молоко - приобретая этот продукт, смотрите, чтобы оно было не слишком жирным. Лучше купить его с консервантами, тогда оно сможет храниться около 5 лет. Годовой запас- 12 кг на человека.
  9. Консервированные овощи и фрукты - будет лучше, если все консервирование будет вашего личного приготовления. Хранить больше чем, 2-х годовой запас не стоит. А какие консервы должны быть- это уже то, что вам по вкусу.
  10. Тушенка или мясные консервы. Эти продукты должны обновляться постоянно. Хранить их нужно в таком количестве, сколько вы сможете съесть за пару лет.

Конечно же это не полный список. Его можно сделать и ТОП-100. Но это уже зависит от личных возможностей каждого, а так же от вкусовых пристрастий. 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!