Путешествие в одиночку

Так уже в нашей жизни случается, что возникают непредвиденные обстоятельства. Вот, к примеру, вы еще год назад договорились с близкой подругой поехать вместе отдыхать на один из курортов Испании. Но случается так, что эта поезда вдруг расстроилась, и главное, что не по вашей вине. Самая первая мысль, которая приходит вам в голову – это остаться дома и никуда не ехать. Но спустя некоторое время вам начинают приходить в голову более здравые мысли. Раз так случилось, то неужели я не могу сама провести свой отдых? Неужели кто-то может сорвать такой долгожданный отдых? Что же, давайте трезво оценим все «плюсы» и «минусы» отдыха в одиночку.

Преимущества, плюсы
Задумайтесь над тем вопросом, что отдых в одиночку может в конечном итоге стать отдыхом вашей мечты. Ведь если хорошо задуматься, то свобода на самом деле является потрясающей вещью. Но в такой ситуации необходимо трезво оценить все ее преимущества и в полной мере воспользоваться ими. Сначала вам даже будет казаться, что нет ничего хуже, чем поехать на отдых без своей привычной компании. 

Но теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Ваш выбор курорта, страны, продолжительность тура теперь ничем не ограничен – теперь никто не сможет препятствовать вашему выбору. У вас теперь есть возможность выбрать экскурсию на свой вкус или пойти отдыхать на пляже, слегка пофлиртовать или завести курортный роман и при этом не выслушивать возмущения и даже обиды подруги, которой в такой ситуации приходится самостоятельно искать себе другую компанию, чтобы скрасить свое одиночество. Иными словами, у вас появилась возможность реализовать отдых своей мечты – вы можете без всяких ограничений заниматься только тем, что больше всего вам по душе, не учитывая при этом ничьи вкусы или интересы. 

В своей будничной жизни нам приходится сталкиваться с различными жизненными ситуациями, которые подчас приводят вас в плохое настроение. Но, приехав на курорт, картина резко меняется. Здесь все по-другому – народ в отпуске расслаблен и дружелюбен и полностью открыт для взаимных контактов, буквально за считанные секунды вы можете завести ново знакомство. Куда бы вы не пошли – в ресторан, бар, на пляж, то везде вас будут ждать приятные собеседники. И теперь только вам решать, как провести сегодняшний вечер и кому отдать предпочтение. 

Если вы прибыли на отдых со своей компанией, то на протяжении всего времени вы будете оставаться только с ней. Одиночество дает вам возможность завести новые знакомства и провести свой досуг с новыми людьми. Романтические предложения будут поступать вам намного чаще, если вы будете ходить в одиночку, а не с толпой своих друзей. Ведь со стороны трудно понять, свободны вы или заняты. Ни для кого не является секретом, что мужчинам намного легче познакомиться, если женщина сама, а не с подругой. 

Очень часто одиночество не дает нам возможности почувствовать себя уверенно. И причиной этому человеческая гордость. Из-за этого, зачастую большинство людей, не отваживается ехать на отдых в одиночку. Но если вы сумели преодолеть свой страх и свою неуверенность, то вас можно поздравить. Ведь вы сумели победить себя и свой страх.

Недостатки, минусы
Одним из главных минусов путешествия в одиночку является несколько больше затраты, чем при путешествии в компании или с подругой. Так, например, одноместный номер всегда дороже, чем половина двухместного номера гостиницы. Кроме того, различные попутные расходы – такси, чаевые и ряд других платежей придется оплачивать самому. А если вы едете вдвоем или в компании, то такие расходы делятся на каждого участника группы. 

Вопросы безопасности. Никто не застрахован от неприятных ситуаций, а они могут случиться с каждым. Например, у вас украли кошелек, в котором находились все ваши деньги. Одному в такой ситуации приходится очень сложно. Также когда вы одни, то не на кого оставить свой багаж, и его приходится таскать с собою. Даже отдыхая на пляже, вам придется постоянно присматривать за своими вещами, опасаясь их пропажи. 

Багаж. Если вы отправляетесь на отдых с подругой, то ряд вещей можно взять одну на двоих. Это может быть шампунь или лак для волос, фен, а также ряд других мелких вещей, которые будут занимать место в вашем чемодане. Путешествуя в одиночку, вам придется рассчитывать только на себя. 

Вместе всегда веселей. Во время ожиданий в аэропорту самолета или какого-нибудь другого транспортного средства вам будет с кем поговорить и время ожидания пролетит незаметно. Если вы отправились путешествовать в одиночку, то развлекать себя в томительные минуты ожидания вам придется самому или же искать собеседников среди незнакомых вам людей. 

Знание иностранного языка. Если вы объедините с подругой или подругами общие знания иностранных языков, то вам всегда будет намного легче изъясняться, и вы будете чувствовать себя легко и непринужденно. Объединенные знания всегда помогут вам в трудных ситуациях. 

Часто говорят, что один в поле не воин. Но ведь вам не приходится воевать, ведь вы не на поле боя, а на курорте. Разве что вам придется воевать с собственными страхами. Но не надо отчаиваться. И пусть отдых, хотя и в одиночку, принесет вам море удовольствия. Будьте уверены, ваше одиночество не будет долгим!

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!