Всемирные туристские организации

Ведущей международной туристской организацией общего характера является Всемирная туристская организация (ВТО). Она была создана при участии Организации Обедненных Наций (ООН) на основе международного союза официальных туристских организаций (МСОТО) в 1975 году. ВТО – межправительственная организация. В ее составе около 140 государств – постоянных и ассоциативных членов, а также свыше 350 присоединившихся членов, среди которых: национальные правительственные организации; туристские ассоциации; частные компании, в том числе и авиакомпании, туроператоры, гостиничные и ресторанные ассоциации; учебные заведения туристского профиля. Штаб-квартира ВТО находится в Мадриде.

Основная цель ВТО заключается в продвижении и развитии туризма как важнейшего средства содействия миру и взаимопониманию между народами, экономическому развитию и процветанию, международной торговле, уважению и соблюдению прав и свобод человека.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
27 сентября отмечается как Всемирный день туризма.

Другие всемирные туристские организации

Всемирный совет по путешествием и туризму (ВТТС), Международная ассоциация мирового туризма (МТ) и другие. В области туристского бизнеса и предпринимательства действуют такие мировые международные организации как Всемирная Федерация туристских агентств (ВАТА), Всемирная федерация ассоциаций туристских агентств (УФТАА) и другие подобные организации.

Общественные международные туристские организации

Альянс международного туризма (АIТ) является некоммерческой неправительственной организацией, включающей в себя около 140 автомобильных организаций и туристских клубов из 100 стран мира. АIТ участвует в Программе по защите окружающей среды ООН и Международной организации здравоохранения. Основной целью AIT является помощь и защита интересов более 300 миллионов туристов и водителей по всему земному шару.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Международное бюро туризма и обмена молодежи.Цель – создание условий для развития молодежного туризма и обменов с акцентом на познавательно-воспитательную значимость, популяризацию новых форм туризма, изучение развития тенденций молодежного туризма. Россия представлена «Спутником».

Научные туристские организации

Научные туристские организации занимаются изучением и развитием отдельных видов или сфер индустрии туризма.

Международная академия по туризму;

Международное общество научных экспериментов.

Региональные международные туристские организации

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!