(495) 517-51-35
(495) 741-98-71
Рецепты блюд
Фильтр
Теги:
  

Рецепты соусов

История соусов, как и сами вкусы очень загадочны. Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» - «приправлять пищу солью». Однако еще в Древнем Риме было упоминание о них, там существовало слово «salsa» - которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, 

Рецепты сбитней

Хотя в старину помещики больше всего любили возиться с горячительными напитками, но вот простые горожане больше всего любили сбитень. Помимо меда непременными составляющими его были зверобой, шалфей, имбирь, корень валерианы и другие растения.Этот очень полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в трактирах и, просто, на разнос и в розлив на ярмарках

Рецепты кваса

Настоящий квас готовят из солода. Солод - это проросшие зерна хлебных злаков, обычно ржи и ячменя. Процесс изготовления солода довольно сложный и трудоемок. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивают на больших решетах, промывают, замачивают, проращивают, парят (томят), сушат и только после этого дробят для затора. Готовят и не ферментированный ржаной солод: после 

Виды кофе

Кофе – это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян кофейного дерева, физиологическая ценность которого обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Родиной этого напитка является Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки. В последние годы

Салат Оливье

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высоко-разрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его 

Рецепты вегетарианских блюд

Истоки вегетарианства уходят в глубокую древность. Принципов вегетарианства на основе религиозных догматов в течение тысячелетий придерживались многие группы населения. Широкое распространение получило во второй половине XIXв., когда в ряде стран появились общества вегетарианцев, проповедующие, что естественной пищей человека являются только растительные продукты. 

Рецепты глинтвейнов

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, 

Рецепт шурпы

Как и всякое блюдо в стиле казан-мангал шурпа это нечто большее, чем миска из ресторана, кафе, чайхана или столовой. Конечно, это общение, это совместное творчество, шурпа это или два в одном, то есть первое и второе блюдо сразу. Или афтерпати после барашка на вертеле. Шурпа это насыщенный прозрачный бульон с разваренным мясом, которое отделено от кости уже в процессе варки, и овощи 

Рецепты пиццы

Идея лепешки нашла дорогу в Италию, где в уже в 18 веке лепешки называемые "Пиццами" вовсю продавались на улицах и на рынках. Это были именно лепёшки, потому что тогда они ещё не были ничем покрыты. Поскольку пицца была относительно дешевая, её стали продавать на каждом углу, и она стала популярна среди всех слоёв населения, включая самых малообеспеченных жителей Неаполя

Бисквитное тесто

Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать мукой, но лучше застелить бумагой (калькой). Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. Чтобы бумагу было легче отделить от выпеченного бисквита, его на несколько минут можно 

Рецепт сырных лепешек

1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, 

Рецепты яблочных пирогов

Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из 

Блюда из морепродуктов

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте. Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте. Заполните половинки ракушек получившимся фаршем

Блюда из баранины

Для приготовления блюд из баранины лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску от светло - розовой до светло - красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (двух-пяти лет) — сочное, нежное, красного цвета. 

Блюда русской кухни

Главной особенностью в приготовлении блюд русской кухни является – обилие и разнообразие используемых продуктов. Русские люди издавна выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо и раньше других открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Отсюда изобилие выпеченных изделий: пирогов, кулебяк, расстегаев, калачей, курников, пышек, шанежек, оладий, блинчиков и т.д. Широк 

Рецепты блюд из картошки

Картофель – важнейшая продовольственная, культура. Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. Сегодня трудно представить себе, как обходились когда-то люди без картофеля Клубни картофеля содержат 17 – 29 % крахмала, 1 – 2 % белка и около 1 % минеральных солей. По калорийности

Рецепты котлет

Блюда из фарша – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, фарш можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, блюда из фарша очень просты в приготовления, так как легко и быстро готовится. 

Рецепты супов

Супы играют важную роль в питании человека, так как они возбуждают аппетит.Эту роль в супах выполняют два возбудителя аппетита: вкусовые и ароматические вещества и непосредственные раздражители (рецепторы) пищеварительных желез. Аромат супам придают специи (лавровый лист, перец черный и красный), белые коренья, лук, чеснок и другие приправы входящие в супы по рецептуре. 

Рецепты пельменей

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникновения пельменей независимо друг от друга в разных частях света. Распространялся сам принцип

Рецепты киселей

Кисели имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки. Вкус киселей - сладкий; привкус, запах, цвет соответствуют тем фруктам и ягодам, из которых они приготовлены. Кисели из отваров, соков, сиропов - прозрачны, из молока и фруктово-ягодного пюре - мутные. В киселях средней густоты и жидких не допускается тягучесть, 

Как приготовить квас в домашних условиях

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, 

Рецепт овощного рагу

В конце добавьте мелко нарезанную зелень. Такое рагу лучше всего кушать холодным. не отчаивайтесь , если у Вас нашлись не все указанные овощи, экспериментируйте, заменяйте, добавляйте или исключайте. Тушеные овощи можно использовать, как второе блюдо и к нему хорошо подойдут рецепты салатов. На этом сайте их огромное разнообразие

Рецепты блюд из кролика

Искусство кулинарии - древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, в огни костров первобытного человека.Человечество медленно, но неизменно совершенствовало как свои предпочтения, так и технологии приготовления пищи. Примером тому может служить европейская кухня, стремительный расцвет которой приходится на Средневековье - и на более позднее время. 

Рецепты блюд в горшочках

Те, кто хоть раз пробовал любое блюдо, приготовленное в горшочке, не станет отрицать: оно особенно нежное, сочное и ароматное. Объясняется это и тем, что горшочки выполнены исключительно из чистых природных материалов, и тем, что они позволяют использовать особый температурный режим. В горшочках готовили с незапамятных времен. Ими пользовались еще древние римляне, а уж наши предки

Рецепты блюд из свинины

Свинина - нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно затрачивается мало времени. Ее варят, жарят, запекают, то есть готовят так, кто как любит и как умеет. Она способна удовлетворить вкусы очень разных людей. Свинина жареная с айвой. Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжарить, поворачивая, с жиром до готовности. Плоды айвы вымыть, 

Рецепты блюд из индейки

Тушки молодых индеек массой до 3,5 кг запекают полностью, этого достаточно на 4-5 порций. Можно запекать и более крупные тушки массой 10 кг и более. Продолжительность приготовления рассчитывается по принципу 50 мин на 1 кг не фаршированной тушки, фаршированной - на 10 мин больше, т.е. 60 мин. Как правило, крупные тушки можно жарить 


Задайте вопрос...