Все мы знаем, что овощи необходимо кушать каждый день и они должны составлять не меньше половины объема нашего дневного рациона. Хочется все это как то разнообразить .
Будем сегодня решать вопрос как приготовить овощное рагу.
Понадобится 1.5 кг сборных овощей, 4 луковицы, 4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, нарезанная зелень петрушки и укропа.
Рецепт овощного рагу
Как приготовить овощное рагу и подготовить овощи:
нарезаем кусками немного капусты, тонко режем 1 морковь, один корень петрушки, половину корня сельдерея, по одной горсти зеленого гороха и зеленой фасоли, один кабачок и один баклажан. Баклажан предварительно обварим кипятком.
Кабачок и баклажан нарежем небольшими кусочками, если есть положите и несколько кочешков цветной капусты, несколько очищенных картофелин нарежьте как и кабачки.
Красный сладкий перец тоже не помешает, нарежьте и его мелко. Ну и помидоры разрежьте на четвертинки, если семена не нравятся удалите их.
Теперь обжарим в глубокой сковороде нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле. Затем выкладываем подготовленные овощи, посолим и добавим немного воды.
Ставим посуду с овощами в духовку на среднюю температуру и тушим овощи до готовности, иногда встряхивайте посуду в которой готовите, чтобы овощи не пригорели. Ложкой не размешивайте, чтобы не помять овощи.
Такое рагу лучше всего кушать холодным. не отчаивайтесь , если у Вас нашлись не все указанные овощи, экспериментируйте, заменяйте, добавляйте или исключайте. Тушеные овощи можно использовать, как второе блюдо и к нему хорошо подойдут рецепты салатов. На этом сайте их огромное разнообразие.