Рецепт овощного рагу

Все мы знаем, что овощи необходимо кушать каждый день и они должны составлять не меньше половины объема нашего дневного рациона. Хочется все это как то разнообразить .

Будем сегодня решать вопрос как приготовить овощное рагу.

Понадобится 1.5 кг сборных овощей, 4 луковицы, 4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, нарезанная зелень петрушки и укропа.

Рецепт овощного рагу
Как приготовить овощное рагу и подготовить овощи:

нарезаем кусками немного капусты, тонко режем 1 морковь, один корень петрушки, половину корня сельдерея, по одной горсти зеленого гороха и зеленой фасоли, один кабачок и один баклажан. Баклажан предварительно обварим кипятком.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Кабачок и баклажан нарежем небольшими кусочками, если есть положите и несколько кочешков цветной капусты, несколько очищенных картофелин нарежьте как и кабачки.

Красный сладкий перец тоже не помешает, нарежьте и его мелко. Ну и помидоры разрежьте на четвертинки, если семена не нравятся удалите их.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Теперь обжарим в глубокой сковороде нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле. Затем выкладываем подготовленные овощи, посолим и добавим немного воды.

Ставим посуду с овощами в духовку на среднюю температуру и тушим овощи до готовности, иногда встряхивайте посуду в которой готовите, чтобы овощи не пригорели. Ложкой не размешивайте, чтобы не помять овощи.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Такое рагу лучше всего кушать холодным. не отчаивайтесь , если у Вас нашлись не все указанные овощи, экспериментируйте, заменяйте, добавляйте или исключайте. Тушеные овощи можно использовать, как второе блюдо и к нему хорошо подойдут рецепты салатов. На этом сайте их огромное разнообразие.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!