Рецепты блюд из индейки

Рецепты блюд из мяса индейки
Тушки молодых индеек массой до 3,5 кг запекают полностью, этого достаточно на 4-5 порций. Можно запекать и более крупные тушки массой 10 кг и более. Продолжительность приготовления рассчитывается по принципу 50 мин на 1 кг не фаршированной тушки, фаршированной - на 10 мин больше, т.е. 60 мин. Как правило, крупные тушки можно жарить или тушить.

Из грудки индейки можно приготовить стейк, шницель или гуляш в течение 3-4 мин. Крылышки можно жарить или запекать на гриле, ножки - жарить, тушить или варить. Рулет из индейки запекается в течение 90 мин., а крылышки - 30-40 мин. Филе из грудки индейки обладает очень нежным вкусом, лучше всего его обжарить или потушить. В зависимости от толщины мяса филе грудки готовится 2-5 мин.

Суп с тушеной индейкой
Филе индейки порезать полосками. Поставить бульон на медленный огонь, добавить мясо, лук, морковь, картофель и все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне После того, как мясо будет готово, добавить крупу и горох. Варить 15-30 мин.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Филе индейки - 200-300 г, лук - три головки среднего размера, очищенные и нарезанные квадратиками, морковь - две штуки большого размера, очищенные и тонко нарезанные, картофель - две штуки, очищенные и нарезанные кубиками, куриный бульон - 1 л, обезжиренный, сельдерей, тимьян и черный перец - по вкусу, грибы - 100 г, очищенные и порезанные, крупа и горох по полстакана.

Овощной суп с индейкой
Филе индейки нарезать полосками или квадратиками. Добавить все компоненты, кроме картофеля, довести до кипения. На небольшом огне варить в течение 45 мин и затем добавить картофель и варить еще 15 мин. Приготовленное блюдо рекомендуется сразу подать к столу.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Филе индейки - 200-300 г, томатный соус - 50 г, горячая вода - пять стаканов, замороженные овощи - 300 г, сахарный песок и соль - по одной чайной ложке, черный перец по вкусу, картофель - 250 г.

Рулет из индейки с грибной начинкой
Грибы и лук порубить, обжарить в двух столовых ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой и скатать его рулетом. Перемешать две столовых ложки масла с солью и перцем и намазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками. На рулет положить ломтик чеснока и зелень. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 мин при температуре 175 °С, вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Индейка (грудка) - 1 кг, шампиньоны - 150 г, зеленый лук - один пучок, растительное масло - четыре столовые ложки, брынза с зеленью - 200 г, чеснок - четыре зубчика, розмарин - одна веточка и тимьян - девять веточек.

Индейка по-строгановски
Нарезать мясо индейки полосками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Лук нарезать кубиками, а грибы - на четыре части. Добавить грибы и лук в обжаренное мясо и тушить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправить сметаной и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и тушить в течение 5 мин.

Мясо ножки индейки - 300 г, белые грибы - 100 г, лук репчатый - 1-2 головки, горчица - одна столовая ложка, жирная сметана - четверть стакана, растительное масло - для жарения, соль и перец - по вкусу.

Индейка ко Дню Благодарения
Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы.
Стейки посолить и поперчить, затем обвалять в муке. Обжарить их в горячем масле в течение 10 мин, часто переворачивая для того, чтобы мясо равномерно подрумянилось. Влить в сковороду шампанское, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 1 ч. Снять крышку и тушить еще 15 мин. Влить сливки, размешать и оставить на огне еще 3 мин.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Стейки из филе - около 2 кг, мука - две столовые ложки, шампанское - 1 л, сливки (30%-ные) - 250 мл, сливочное масло - 75 г, соль и перец молотый - по вкусу.

Нашпигованная грудка индейки
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца и сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой лимона, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану. Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить тушку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть тушку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 ч). В процессе жаренья надо время от времени поливать ее образующимся соком. За 10-20 мин до окончания запекания нужно снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушке красивый поджаристый вид.

Тушка - (примерно 3 кг), соль, перец - по вкусу, шпик -100-200 г.

Для начинки: панировочные сухари - 100 г, мука - 100 г, молоко - пол-стакана, два яйца, лук репчатый - одна головка, потроха (обжаренные), цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу, зелень петрушки небольшой пучок и сметана - 2-3 столовые ложки.

Сотэ из индейки с рисом
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанное крупными кубиками филе. Отложить на тарелку. Рис промыть, положить на сковороду и добавить масло. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости. Вынуть из сковороды, оставив масло. Положить в масло нарезанную соломкой морковку, попассеровать минуту на слабом огне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Тушить 5 минут. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда мякоть индейки и все обжаренные овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Филе индейки - 300-500 г, рис - 250 г, подсолнечное масло, один болгарский перец, одна морковь, два помидора, лук репчатый - одна головка и сыр - 100 г.

Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

Филе индейки - 400 г, два яблока, чернослив - 100 г, масло сливочное и сахар - одна чайная ложка.

Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы.
Для панировки: мука пшеничная - три столовые ложки.

Для льезона: два яйца и три столовых ложки молока.

Эскалоп из индейки с сыром и зеленью
Петрушку измельчить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и салат. Приправить. Вырезать в каждом эскалопе по «кармашку». Начинить его массой из сыра и зелени и обжарить 15 мин в двух столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать четыре столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам с эскалопами. Украсить дольками лимона.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Эскалоп из индейки - четыре штуки, петрушка - четыре веточки, салат - 1/2 пучка, сливочное масло - 50 г, творог - 100 г, подсолнечное масло - шесть столовых ложек, помидоры (маленькие) - 100 г, один сладкий перец (зеленый), лук репчатый - одна головка, винный соус, четыре столовые ложки и лимон - восемь долек.

Гуляш из индейки с квашеной капустой
Мякоть отделить от костей и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать кружочками, обжарить кубики мякоти на топленом масле, добавить лук и тушить 5 мин. Приправить солью и молотым перцем. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Долить белое вино, 375 мл воды и тушить 30 мин. Разрезать пополам стручки сладкого перца, почистить, вымыть и мелко нарезать, добавить к гуляшу. Тушить еще 15 мин, приправить солью, молотым перцем и небольшим количеством сахара и подавать на стол.

Индейка (бедро) - одно, лук репчатый - три головки, топленое масло - две столовые ложки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу, квашеная капуста - 750 г, два лавровых листка, можжевельник (ягоды) - одна столовая ложка, белое вино - 125 мл, сладкий перец (зеленый и красный) - по одному и сахарный песок - по вкусу.

Индейка тушеная с грибами
Нарезать мякоть на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Тушить около 10 мин, затем добавить измельченный чеснок и соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 мин). Если используется мясо от старой индейки, то его надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей.

Мякоть индейки - 100 г, масло сливочное - три столовые ложки, мука столовая ложка, лук репчатый - одна головка, одна морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень) - по вкусу, чеснок - два зубчика, пюре томатное - три столовые ложки, грибы белые, тушеные в собственном соку - один стакан, бульон - два стакана, сметана - две столовые ложки, 4-5 помидоров, укроп и соль - по вкусу.

Индейка под сметанным соусом с изюмом
Филе индейки нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 мин. затем посыпать зеленью. Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Филе индейки - 600 г, жир - две, три столовых ложки, мука - одна чайная ложка, молотые корица и орех мускатный, укроп, петрушка, зелень), соль - по вкусу

Индейка в фольге
Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы.
Филе индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40-50 мин. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Филе индейки - 800 г, сок лимонный (или пюре томатное) - одна столовая ложка, лук репчатый - одна головка, петрушка (зелень) - две столовые ложки, петрушка (корень тертый) - одна чайная ложка, масло сливочное (или сметана) - две столовые ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!