(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Рецепты блюд из свинины

Свинина - нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно затрачивается мало времени. Ее варят, жарят, запекают, то есть готовят так, кто как любит и как умеет. Она способна удовлетворить вкусы очень разных людей.

Свинина жареная с айвой
Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжарить, поворачивая, с жиром до готовности. Плоды айвы вымыть, нарезать крупными дольками, обжарить с маслом или жиром, обложить ими поджаренное мясо, посыпать корицей и довести в духовке под крышкой до готовности. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.

Смотрите программы туров
Ингредиенты: корейка - 500 г, айва - 3-4 плода, гвоздика - 3-4 штуки, молотая корица, толченый перец, зелень и соль.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Филе свиное, тушеное с яблоками
Мякоть свинины (крупный кусок) обмыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить его в сотейник, добавить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, внести немного бульона и тушить до полуготовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.

Ингредиенты: свинина - 400 г, жир - 40 г, яблоки - 60 г, мука - 20 г, тмин или майоран, соль.

Свинина с черносливом по-болгарски
Обжарить на топленом свином жире мелкие кусочки мяса и в том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, внести обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, украсить зеленью.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Ингредиенты: свинина - 650 г, топленый жир -1-2 столовые ложки, лук репчатый - 2 штуки, томат-пюре - 2,5 столовые ложки, перец красный молотый -одна чайная ложка, чернослив - 150 г, сахар - одна чайная ложка, зелень и соль - по вкусу.

Свинина, запеченная с абрикосами
Растопить в кастрюле маргарин и слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук. Выложить свиное филе и жарить еще три минуты, постоянно помешивая. Добавить зеленый перец (бланшированный и нарезанный соломкой), куриный бульон и сушеные абрикосы, которые необходимо предварительно замочить на ночь, а затем обсушить. Довести до кипения и тушить 20 мин, не накрывая крышкой и помешивая. Влить половину йогурта, добавить приправы и еще раз подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей на стол ввести оставшийся йогурт.

Ингредиенты: свинина (филе) - 570 г, один зеленый перец, куриный бульон - 1/2 стакана, сушеные абрикосы -50 г, натуральный йогурт - 250 г, маргарин - 25 г, лук репчатый - одна головка, перец и соль - по вкусу.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Свинина, запеченная под майонезом
Мясо ополоснуть водой, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать перцем и тертым чесноком. Лук нарезать тонкими полукольцами. В горшочки положить кусочки мяса, на них - лук, сверху - нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром. Горшочки, не накрывая, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте наш сервис подбора литературы.
Ингредиенты: свинина - 500 г, стакан майонеза, топленый свиной или кулинарный жир - одна столовая ложка, твердый сыр - 200 г, чеснок - два зубчика, измельченная зелень петрушки - 1-2 столовые ложки, молотый перец и соль - по вкусу.

Свинина в апельсиновом соусе
Срезать с апельсинов цедру и очистить их. Проварить цедру около 10 мин в стакане кипятка. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить их от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром цедры, накрыть фольгой около 10 мин. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить апельсинами и полить соусом.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Ингредиенты: свинина (мякоть) - 1 кг, апельсины - три штуки, масло сливочное - 50 г, сахар - одна столовая ложка, мука - две столовые ложки, перец молотый и соль - по вкусу.

Свиная корейка с соусом из кизила
Корейку очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и на сильно разогретом жире обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Сушеный кизил (без косточки) положить в кипящую воду и тушить до мягкости. Затем переложить в отдельную сковороду и тушить в жире на слабом огне около 10 мин. Готовое мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Ингредиенты: свинина жирная - 500 г, сушеный кизил (без косточек) - 150 г, зелень петрушки и укропа, молотый перец и соль - по вкусу.

Назад в раздел