Астрагал

Астрагал (Astragalus membranaceus ) - это многолетнее растение, которое произрастает в северной и восточной частях Китая, а также в Монголии и Корее. Астрагал широко используется в китайской народной медицине благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам. В Китае траву называют по-разному, в том числе Huang Qi и Hwanqqi, в зависимости от региона произрастания. Самой востребованной частью растения является корень. Астрагал - это адаптоген, что означает, что он помогает защитить организм от различных стрессов, в том числе физического, психического или эмоционального стресса. Он также известен тем, что помогает организму снизить риск развития некоторых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Различные исследования показали, что астрагал обладает противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и противовирусными свойствами.

Астрагал помогает укрепить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение, может улучшить показатели крови у людей с апластической анемией, стимулирует иммунитет. Поскольку астрагал является антиоксидантом, он может помочь людям с сердечными заболеваниями, снижая уровень холестерина и улучшая работу сердца. Астрагал также может быть мягким мочегонным средством, то есть он помогает избавить организм от избытка жидкости. Астрагал может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Полисахаридные экстракты астрагала также обладают способностью снижать токсичность глюкозы путем активации АМФ-активированной протеинкиназы, которая влияет на расщепление жира и выработку инсулина. Согласно исследованию 2007 года, пероральное введение астрагала помогло подавить развитие атопического дерматита у мышей. Ряд исследования показывают, что эта трава обладает способностью облегчать побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота, рвота и слабость. Предварительные исследования также показывают, что корень астрагала может обладать противоопухолевыми свойствами, вызывая апоптоз (гибель клеток), особенно при меланоме и лейкемии. Также некоторые исследования показывают, что астрагал благотворно влияет на почки. Астрагал может помочь уменьшить симптомы у людей с аллергическим ринитом или сенной лихорадкой. Астрагал также может повысить эффективность противовирусных препаратов, таких как ацикловир и амантадин.

Корень астрагала содержит полисахариды, сапонины, изофлавоны и другие флавоноиды, аминокислоты, астрагалозиды, другие микроэлементы.

Астрагал. Полезные свойства и противопоказания

Следует помнить, что астрагал может иметь и побочные эффекты. Хотя его способностью поддерживать иммунную систему может быть полезна для людей со сниженным иммунитетом, однако тем, кто принимает кортикостероидные препараты, следует воздерживаться от его использования, поскольку астрагал влияет на работу этих препаратов.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Без предварительной консультации с врачом люди с рассеянным склерозом, волчанкой, ревматоидным артритом и другими аутоиммунными заболеваниями должны воздержаться от употребления астрагала.

Астрагал. Полезные свойства и противопоказания

Людям, перенесшим трансплантацию органов, следует также избегать употребления этой травы, поскольку астрагал противодействует лекарствам, которые отвечают за минимизацию риска отторжения органов. Не следует использовать астрагал беременным и кормящим женщинам, поскольку отсутствуют исследования, подтверждающие его безопасность для этих групп.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Сейчас время простудных заболеваний. Если у вас нет противопоказаний для использования астрагала, можно при первых симптомах приготовить себе чай из его корня. Для этого нужно взять 3-5 столовых ложек сушеного корня астрагала и 1 литр воды. Воду нужно довести до кипения, добавить корень астрагала и дать настояться 3-4 минуты, затем процедить. Чай готов к употреблению. Вы можете хранить этот чай в герметичной банке в холодильнике. Пейте от двух до четырех чашек в день.

Источник: webmd.com

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!