Что такое фитнес

Фитнесом, в первую очередь, считается здоровый образ жизни. Желание всегда быть в форме является сейчас наиболее актуальным, так как различные болезни и дурные привычки стали настоящей роскошью. А фитнесс можно считать тем шансом, который способен в некотором роде изменить качество жизни без радикальных мер и больших усилий.

Термин «фитнес» означает разностороннее развитие физических способностей при улучшении самочувствии во время занятий фитнессом. Позволяет сохранить и укрепить здоровье, уравновешивает эмоциональное состояние, совершенствует физическую форму. Фитнесс позволяет человеку жить полноценно, быть свободной от контролируемых факторов риска.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

С помощью фитнесса развиваются потенциальные физические способности. Фитнесс на сегодняшний день считается совершенной системой тренировок, которая вобрала в себя все самые эффективные методы «воспитания тела»

Секретом столь популярности занятий фитнесом заключается именно в том, что цель всех этих фитнес-программ - это стремление в помощи людям вести здоровый образ жизни.

Комплекс физических упражнений строится на основе принципа безопасности и наибольшей пользы для здоровья. Подтверждением этому может быть наработанная за долгое время практика спортсменов, тренеров, психологов, врачей и других представителей специальностей, смежных с данной.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Итак, фитнес (fitness, от глагола «to fit» - соответствовать, быть в хорошей форме) - в более широком смысле - это общая физическая подготовленность организма человека (данные из википедии). Фитнес - это своеобразная смесь бодибилдинга и аэробики. Только на фитнесе, вам не нужно изнурять себя длительными физическими тренировками.

Фитнес включает в себя целый комплекс разнообразных упражнений и правильно подобранную диету. Основная задача фитнеса - поддержание вашего тела в хорошем жизненном тонусе, оздоровление всех систем организма и, улучшение эмоционального состояния человека.

В узком смысле фитнес - это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально - в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.

Существует также ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т.д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга.

Что такое фитнес?
Слово «фитнес» происходит от английского выражения «быть в форме» (to be fit). Включает оно в себя целую систему, а не только занятия физкультурой.

Фитнес - это не просто занятия спортом. Это культура, это режим, это питание, это взгляд на жизнь и здоровье. Фитнес-клуб - это средоточие людей, которые знают про то, как быть в форме.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Бывают фитнес-клубы на любой вкус. Бывают фитнес-инструкторы: профессионалы и любители. Но не бывает много или мало самого фитнеса. Это весьма гибкий и мобильный предмет. Фитнес для каждого свой.

Фитнес - это активный образ жизни, сочетающий в себе занятия спортом и правильное питание, что в конечном итоге дарит вам прекрасное самочувствие и отличное настроение, а также укрепляет здоровье.

Сколько фитнес-клубов в мире, сколько их в России - об этом знают, пожалуй, только социологи, и то приблизительно, с погрешностями. Потому что клубов этих существует великое множество. Они появляются и исчезают, развиваются и умирают, объединяются в сети и соревнуются друг с другом.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!