Как часто нужно менять зубную щетку

Бактерии, везде бактерии…
После того как зубная щётка прослужит вам дольше положенных 2-3 месяцев, она не просто теряет эффективность. Она становится рассадником заразы. На щётке постоянно скапливаются и размножаются бактерии – они и вызывают воспаления дёсен, гингивиты и прочие неприятности.

К тому же, чем старше щетинки, тем больше они теряют форму. Через 3 месяца они уже не смогут как следует вычистить налёт. И если такое будет происходить постоянно, а вы не любитель осмотров у стоматолога, можно даже лишиться нескольких зубов.

Особенно приятно сейчас будет тем, у кого смежный санузел. Когда вы нажимаете кнопку слива, в радиусе нескольких метров разлетаются фекальные бактерии. Они оседают на полотенцах, на мебели и, конечно, на зубных щётках.

… И вирусы…
На старых щётках прекрасно уживаются колонии стафилококка, стрептококков и герпеса.

… И плесень

Такое возможно, если вы держите щётку в контейнере, но при этом не даёте ей высохнуть. Или если ваши щётки стоят в закрытой душевой кабине.

Старые щётки могут травмировать слизистую
Щетинки становятся мягче, но концы при этом заостряются и колют дёсна. Это создаёт микротравмы, в которые попадают бактерии. У людей с ослабленной иммунной системой они могут даже вызвать заболевания сердца.

Менять их строго по расписанию. Особый «сигнал», что пришла пора замены – это щетинки, которые начинают расходиться в разные стороны.
Взрослому человеку со здоровой полостью рта выбирать щётку только средней жёсткости (мягкую и жёсткую назначает только врач).
Чистить зубы 2 раза в день, не чаще и не реже.

«Переселять» стаканчик с щётками подальше от унитаза и закрывать крышку при смыве.Новую щётку достаточно помыть тёплой водой с мылом. Дезинфицировать её не нужно: эта традиция появилась во времена, когда щётки ещё не продавались в индивидуальных упаковках.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!