(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Как часто нужно менять зубную щетку

Бактерии, везде бактерии…
После того как зубная щётка прослужит вам дольше положенных 2-3 месяцев, она не просто теряет эффективность. Она становится рассадником заразы. На щётке постоянно скапливаются и размножаются бактерии – они и вызывают воспаления дёсен, гингивиты и прочие неприятности.

К тому же, чем старше щетинки, тем больше они теряют форму. Через 3 месяца они уже не смогут как следует вычистить налёт. И если такое будет происходить постоянно, а вы не любитель осмотров у стоматолога, можно даже лишиться нескольких зубов.

Смотрите программы туров
Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Особенно приятно сейчас будет тем, у кого смежный санузел. Когда вы нажимаете кнопку слива, в радиусе нескольких метров разлетаются фекальные бактерии. Они оседают на полотенцах, на мебели и, конечно, на зубных щётках.

… И вирусы…
На старых щётках прекрасно уживаются колонии стафилококка, стрептококков и герпеса.

… И плесень

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Такое возможно, если вы держите щётку в контейнере, но при этом не даёте ей высохнуть. Или если ваши щётки стоят в закрытой душевой кабине.

Старые щётки могут травмировать слизистую
Щетинки становятся мягче, но концы при этом заостряются и колют дёсна. Это создаёт микротравмы, в которые попадают бактерии. У людей с ослабленной иммунной системой они могут даже вызвать заболевания сердца.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Как правильно пользоваться щёткой?
Менять их строго по расписанию. Особый «сигнал», что пришла пора замены – это щетинки, которые начинают расходиться в разные стороны.
Взрослому человеку со здоровой полостью рта выбирать щётку только средней жёсткости (мягкую и жёсткую назначает только врач).
Чистить зубы 2 раза в день, не чаще и не реже.

«Переселять» стаканчик с щётками подальше от унитаза и закрывать крышку при смыве.Новую щётку достаточно помыть тёплой водой с мылом. Дезинфицировать её не нужно: эта традиция появилась во времена, когда щётки ещё не продавались в индивидуальных упаковках.

Назад в раздел