Как уменьшить живот

Никогда не верьте женщине. Не верьте, когда она нежно похлопывает его ладошкой. Не верьте, когда доверчиво прижимается к нему щекой. И когда страстно впивается в него зубами. И даже когда говорит, что настоящий мужчина просто обязан его иметь. Она вас обманывает. Хотите увеличить свой вес в ее глазах? Уменьшите объем. По крайней мере – живота.

Встаньте перед зеркалом, расправьте плечи, придайте лицу глубокомысленное выражение. С ненавистью посмотрите на свой отвратительно торчащий, толстый, не эстетичный живот. Наберите в грудь побольше воздуха и втяните живот до предела, отпущенного вам природой. Еще раз посмотрите в зеркало. Так ведь лучше, правда? Лучше. Тогда вперед – покорять мир и стремиться к совершенству.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Как уменьшить живот

Осанка
Сделать свой живот немного меньше вы можете прямо сейчас. Поднимите подбородок, расправьте плечи, таз выдвиньте вперед. Потянитесь вверх, как будто кто-то тянет вас за волосы. При этом живот втягивается и кажется маленьким, а за счет уменьшения прогиба в пояснице – и более плоским. Именно таким вы и видите себя в зеркале.

Диета
Ни один, даже самый эффективный комплекс физических упражнений и интенсивные тренировки не помогут вам, если вы неправильно питаетесь или наедаетесь сразу после занятий. Чтобы добиться заметных результатов, откорректируйте ваш рацион. От питания напрямую зависит быстрота и эффективность решения проблемы. Основные рекомендации при соблюдение диеты: потребление продуктов с повышенным содержанием клетчатки, витаминов и других биологически активных компонентов (злаки и цельно-зерновые продукты, овощи, фрукты, орехи, зелень и др.) и ограничением употребления легко-усваиваемых организмом углеводов (сахар, сладости, выпечка, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высших сортов).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Особенность жировых клеток, расположенных в области живота, такова, что при избыточном питании они первые забирают себе излишки, но зато расстаются с ними в последнюю очередь.

Разнообразие упражнений
Для эффективного быстрого воздействия на талию и живот следует тренировать мышцы всего тела. Расход жиров организмом проявляется не только в месте, на решение проблемы с которым направлены занятия, но и во всем организме в целом. Например, во время приседаний сжигаются не только жировые отложения на ногах, но и на всем теле, включая и живот. Именно поэтому физическая нагрузка должна быть комплексной и направленной на все группы мышц. Чем разнообразнее будут упражнения, включенные в ежедневные тренировки, тем быстрее ваш живот станет подтянутым. Спортивная программа должна оказывать воздействие на всё тело, крепкие мышцы замечательно тратят энергию, а значит, быстро избавляют от лишнего подкожного жира.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Слим-гим
Эти упражнения, в отличие от обычных, укрепляют целую группу мышц, отвечающих за форму живота, и позволяют достичь заметного эффекта и изменить фигуру в самое кротчайшее время. Выполняйте их через день и первые результаты будут заметны уже через две недели.

Не ограничивайтесь аэробикой
Исследование, опубликованное в Международном журнале "Sport Nutrition and Exercise Metabolism", предполагает, что объединение аэробных упражнений с тренировками с отягощениями является более эффективным, чем занятия лишь аэробными тренировками. При выполнении различных физических упражнений с отягощениями вы не только укрепляете пресс, но и расходуете энергию, что приводит к эффективному сжиганию жиров. Повышая выносливость и силу мышц пресса, вы также способствуете улучшению кровообращения и приводите в норму работу кишечника, на который движения во время тренировки пресса действуют как легкий массаж.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
На одну дырочку меньше
Вялый кишечник и плохое пищеварение тоже могут быть причиной увеличения живота. Эти простые рекомендации помогут вам уже через несколько дней затянуть ваш пояс на одно деление туже.

Возьмите себе в привычку по утрам, натощак, выпивать стакан простой воды. Эта несложная процедура подготавливает ваш кишечник к напряженному рабочему дню и делает его работу более успешной.
Разделите суточный объем пищи на 5, а то и 6 частей. И вы в течение всего дня будете чувствовать себя легким и подтянутым.
Не пытайтесь решить проблему обильного ужина приемом слабительного. Это только еще больше ослабит ваш кишечник. Лучше насыпьте в стакан 10 чайных ложек отрубей (они продаются в аптеке), залейте их теплой водой, вспомните, что вы все таки мужчина, после чего начинайте пить.

Не наедайтесь перед сном
Если живот – это единственное, что вы находите нужным исправить, строгая диета вам только навредит. Просто не переедайте. И поменьше пива.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Миостимуляция
Все что угодно, лишь бы не шевелиться? И правильно, в конце концов, именно лень является двигателем прогресса. Дай волю этим бодрячкам, до сих пор бы энергичной трусцой бегали за мамонтом. А так - все, что нужно, - это добраться до салона красоты или купить в аптеке специальный аппарат для миостимуляции. Остальное сделают электрические импульсы. Под их воздействием ваши мышцы будут интенсивно сокращаться, попутно истощая лишние запасы. Так что, да здравствует всемогущая лень.

Липосакция
Этот метод подходит для тех, кто привык принимать кардинальные решения. Стоит ли растрачивать свою единственную жизнь на борьбу с жировыми клетками? Удалить их, и дело с концом. Ведь жировые клетки, так же, как и нервные, не восстанавливаются.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!