Какое мыло лучше?

Воздействию патогенных микроорганизмов мы подвергаемся каждую минуту. Чтобы снизить риск инфицирования, мы моем руки. Выбирая мыло, многие из нас, опираясь на рекламу, используют антибактериальные средства гигиены.

Действительно ли антибактериальные средства эффективнее, чем обычное мыло? В состав антибактериального мыла входят активные противомикробные компоненты.

Обычное мыло. Хотя обычное мыло не содержит антибактериальные химикаты, оно эффективно для избавления от бактерий и других микробов. Механизм действия заключается в том, что мыло предназначено для уменьшения поверхностного натяжения воды и удаления грязи и масел с поверхностей, чтобы их можно было легко смыть.
 
Обычное мыло, как правило, дешевле, чем антибактериальное мыло и дезинфицирующие средства для рук.

Обычное мыло не убивает полезные бактерии на поверхности кожи.

Сегодня большинство видов жидкого мыла, имеющегося в продаже, содержит тот или иной антибактериальный ингредиент. Наиболее распространенным антибактериальным компонентом мыла является триклозан, некоторые антибактериальные продукты содержат спирт, хлорид бензалкония и другие антибактериальные средства.

Плюсы антибактериального мыла
Антибактериальные чистящие средства эффективны в медицинских учреждениях (больницах, домах престарелых и других медицинских учреждениях), где иммунная система пациентов ослаблена.

Дезинфицирующее средство для рук, в котором уровень спирта составляет не менее 60 процентов, - эффективная альтернатива в условиях, когда нет возможности вымыть руки.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Антибактериальные чистящие средства также эффективны для уборки в ​​домах, где содержат домашних животных.

У антибактериального мыла есть и минусы!
В настоящее время очень активно проводятся исследования антибактериальных препаратов на предмет безопасности при длительном ежедневном использовании.

Злоупотребление антибактериальными продуктами может уменьшить количество полезных бактерий на коже человека, что может сделать антибиотики менее эффективными в борьбе с новыми штаммами бактерий.

Многие ошибочно полагают, что при использовании антибактериального мыла, можно мыть руки менее тщательно.

О дезинфицирующих средствах для рук!
Если нет возможности вымыть руки с мылом под проточной водой, целесообразно использовать дезинфицирующие средства, такие как антибактериальные гели, спреи.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Но, следует помнить, что такие средства не способны справиться с видимыми загрязнениями и не работают на руках, испачканных в жире.

Как пользоваться дезинфицирующим средством?
Нанесите дезинфицирующее средство для рук на ладонь одной руки (рекомендуемое количество указано на этикетке продукта).

Потрите руки, уделяя внимание всем поверхностям рук, до полного высыхания.

Советы по мытью рук
Мытье рук с мылом (антибактериальным или обычным) и водой - один из лучших способов удаления микробов, предотвращения распространения и передачи микробов другим.

Смочите руки теплой проточной водой и добавьте мыла.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Потрите руки, делая мыльную пену. Вымойте переднюю и заднюю часть рук, между пальцами и под ногтями, не менее 20 секунд .

Хорошо ополосните руки теплой проточной водой.
Тщательно осушите руки чистым полотенцем или специальным феном (в общественном месте).
В общественном туалете закрывайте кран и двери чистым бумажным полотенцем, после чего утилизируйте его.

Любой тип мыла может помочь очистить руки от вредных бактерий при правильном использовании!

Родители, научите своих детей технике мытья рук, а в школьный портфель положите дезинфицирующее средство для рук или влажные салфетки.

ИСТОЧНИК: ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!