Мужское здоровье

Мужчины часто игнорируют небольшие изменения в своём самочувствии, не обращают внимания на начальные симптомы заболеваний, приходя к врачу, когда боль или дискомфорт терпеть уже невозможно.

Терпеть боль — это не достоинство, а порочная практика.

Болезнь, выявленная на начальной стадии,- во многих случаях гарантия более простого и успешного лечения.

Даже при отсутствии жалоб на самочувствие имеет смысл регулярно посещать врача. Это важно потому, что такие болезни как гипертония, сахарный диабет и некоторые другие долгое время протекают бессимптомно. Врач выявит болезнь на ранней стадии, поможет контролировать артериальное давление, уровень сахара и липидов крови.

Здоровое питание
Самые простые решения зачастую бывают не самыми здоровыми. Полуфабрикаты, фастфуд, снеки часто содержат избыток сахара, соли, вредных жиров, искусственных добавок и калорий.

Хорошим решением будет ограничить их потребление, отдавая предпочтение свежим, минимально обработанным продуктам и приготовленной дома пище.

Здоровая основа рациона- свежие фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, например, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, продукты, богатые клетчаткой, например, бобы и зелень, постное мясо, такое как куриная грудка без кожи или нежирный говяжий фарш.

Физическая активность
Гипертония и ишемическая болезнь сердца – основные причины смерти среди мужчин во всем мире. Регулярная физическая активность - один из самых эффективных и доступных способов предотвратить эти болезни, укрепить сердечную мышцу, улучшить и сохранить общее физическое и психическое здоровье.

Быть физически активным – это не сложно, достаточно 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности или 75 минут упражнений с отягощением каждую неделю.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Всего 30 минут в день, посвящённые ходьбе, бегу, плаванию, баскетболу, теннису, и другим видам спорта, значительно снизят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. А два занятия в неделю, направленные на укрепление мышц, например, поднятие тяжестей, или упражнения с собственным весом, такие как скалолазание и йога, принесут дополнительные преимущества для здоровья.

Здоровые сантиметры
Большой живот, отложение жира по абдоминальному типу, или «пузо» — это не признак зрелости и основательности, а серьёзная причина для беспокойства. Мужчины, чья талия больше 100 см, намного более подвержены риску развития болезней, связанных с ожирением (диабет, гипертония, инсульт).

Для большинства мужчин лучший способ избавиться от лишнего жира в области талии — это сократить калорийность рациона и больше заниматься физическими упражнениями.

Достаточно витаминов и минералов
Здоровое, сбалансированное питание - лучший способ получить все необходимые витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья. Важно употреблять разнообразные продукты, в том числе, богатые клетчаткой и антиоксидантами, такие как свежие фрукты, овощи и цельные зерна. Но, если диета далека от идеала, восполнить дефицит витаминов и минералов помогут биологически активные добавки к пище или поливитамины.

Отказ от вредных привычек
Курение - худшее, что может сделать человек для своего здоровья.

Курение, в том числе пассивное, может стать причиной развития хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), эмфиземы, болезней сердца и некоторых видов рака. Отказ от курения в любом возрасте и при любом стаже курения – снижает вероятность развития этих болезней.

Защита кожи
Меланома - один из самых опасных видов рака.

Чтобы снизить риск развития меланомы, важно вовремя применять меры, чтобы защитить себя от вредного ультрафиолетового излучения солнца.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
К этим мерам относятся: Ограничение пребывания на открытом солнце в периоды его максимальной активности, защита открытых участков кожи солнцезащитным кремом с солнцезащитным фактором (SPF) 30 или выше.

Также важно избегать соляриев, которые являются вредными источниками ультрафиолетового излучения.

Ещё- важно проводить ежемесячную проверку кожи на наличие новых или необычных родинок, изменений существующих родинок или других изменений цвета или текстуры кожи.

Здоровая простата
Наряду с меланомой, рак простаты является наиболее распространённым онкологическим диагнозом у мужчин. Любые проблемы с мочеиспусканием, например, появление боли, кровь в моче, изменение частоты и характеристик мочеиспусканий, могут быть первыми признаками заболевания простаты. Важно не игнорировать эти изменения, и вовремя обратиться за медицинской помощью. Специальный скрининг, включая анализ крови, обследование простаты, помогут вовремя выявить заболевание и начать лечение.

Здоровый кишечник
Колоректальный рак (рак толстой кишки) – частый онкологический диагноз у мужчин. Важно проходить обследование на наличие колоректального рака, с 50 лет. Ваш врач может использовать колоноскопию, чтобы проверить наличие злокачественных изменений в толстой кишке. Он также проверит наличие полипов, некоторые из которых могут развиться в рак в более позднее время.

Здоровый образ жизни и проективное, внимательное отношение к себе- залог мужского здоровья!

ИСТОЧНИК: ЦЕНТР ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!