Полезные свойства имбиря

Имбирь известное лекарственное и пищевое растение. Растение широко используется в современной научной медицине. Обще-известны антитоксические свойства имбиря. Экстракты растения предупреждают поражение внутренних органов солями алюминия, свинца, хсроматов. Кроме этого имбирь предохраняет от токсического воздействия парабена, морфия, дихлорофоса и линдана. Компоненты корня имбиря, гингеролы - 6, 8, 10 оказывают воздействие на человеческий цитохром Р 450 и Р-гликопротеин, и оказывают воздействие на фармакинетику и фармакодинамику лекарственных средств. Экстракт корня имбиря предупреждает поражение внутренних органов от токсических воздействий химиотерапевтических препаратов, антибиотиков, противоэпи-лептических препаратов, статинов, парацетамола и других препаратов.

Полезные свойства имбиря для женщин

Имбирь - пряное растение, выращивается в восточных странах, на Кавказе. Очень известное растение в странах Востока. Его можно приобрести на рынках, в продовольственных магазинах. Используется как лечебное средство, как в народной, так и в официальной медицине. Очень широко используется в кондитерской, при приготовлении печений, в вино водочной промышленности. Большие перспективы применения имбиря как консерванта мясных изделий.

Прием гингерола (50мг/на кг веса) оказывал терапевтическое воздействие нарушениях биохимии крови, функций почек, вследствие отравления алюминием. Корень имбиря предупреждает поражение почек при отравлении солями свинца. Экстракты корня имбиря защищают клетки организма от токсического воздействия хроматов. Прием экстракта корня имбиря предотвращает поражение почечной и печеночной ткани и эритроцитов парабеном (гидроксибензойной кислотой).

Полезные свойства имбиря

Прием имбиря предупреждает привыкание при длительном приеме морфия.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Компоненты корня имбиря, гингеролы - 6, 8, 10 оказывают воздействие на человеческий цитохром Р450 и Р-гликопротеин, и вероятно его воздействие на фармакинетику и фармакодинамику лекарственных средств. Прием корня имбиря повышает скорость поглощения, плазменного полураспада метрони-дазола. Имбирь увеличивал проникновение в легочную ткань препаратов циклофлоксасина и изониазида. Прием корня имбиря повышает концентрацию в крови иммуносупрессантного препарата такролимуса. Корень имбиря уменьшает всасываемость циклоспоринов в кишечнике, тем самым уменьшая их концентрацию в крови. Корень имбиря и нифедипин оказывают синергетическое воздействие при уменьшении агрегации тромбоцитов. 10-гингерол синергетически действует с амино-гликозидами. Одновременный прием антикоагулянта фенпрокумона и корня имбиря может привести к кровотечению.

Полезные свойства имбиря

Гидроалкогольный экстракт имбиря предупреждает поражение печени и других органов противоэпилептическим препаратом ламотригином. Имбирь предупреждает поражение нервной ткани метилендиоксиметамфетамином . Гингерол имбиря защищает клетки почек от поражающего воздействия гентамицина. Корень имбиря предупреждает поражение тестикулярного аппарата гентамицином. 6-гингерол предупреждает поражение кардиомиоцитов, почечной ткани препаратом доксарубицин.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Экстракт корня имбиря предупреждает поражение почек и тестикулярного аппарата препаратом цисплатин и химиотерапевтического препарата циклофосфамида. Сочетанное применение прополиса и корня имбиря предупреждает развитие побочных действий в кишечнике, при приеме противоопухолевого препарата метотрексат . Прием имбиря предупреждает поражение печеночной ткани ацетоминофеном. Корень имбиря предупреждает поражение почечной ткани углеродом тетрахлоридом.

Полезные свойства имбиря

Экспериментальные исследования выявили нейропротективные свойства корня имбиря против токсического воздействия дихлорофоса и линдана. Корень имбиря предупреждает побочные действия аторвастатина на печень. Прием корня имбиря предупреждает поражение печени ацетоминофеном . Экспериментальные исследования показали, что корень имбиря предупреждает поражение клеток печени при бромобензиновой интоксикации .

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Имбирь предупреждает поражение почек и печени при кадмиевой интоксикации. Прием корня имбиря предупреждает поражение тестикулярного аппарата солями свинца и алюминием хлоридом .

Статья носит справочный характер и не является медицинской рекомендацией.

Акрамова Н. Ш.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!