Польза и вред пива

Пиво - это популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации зерновых злаков с использованием дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство сортов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может принести пользу для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматривается питание пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Пивное питание
Хотя пиво часто считают пустыми калориями , оно содержит некоторые минералы и витамины.

Польза и вред пива. Воздействие пива на организм мужчины и женщины

Кроме того, пиво содержит небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов и минералов группы В является результатом того, что пиво производится из зерновых и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит около двух третей калорий обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно было пить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

Резюме
Пиво содержит множество витаминов и минералов группы В, потому что оно сделано из зерновых и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потенциальные преимущества
Легкое или умеренное потребление пива может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу
Болезнь сердца является основной причиной смерти. Некоторые исследования показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Польза и вред пива. Воздействие пива на организм мужчины и женщины

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточной массой тела показало, что умеренное потребление пива - один напиток для женщин, два напитка для мужчин в день - улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма выводить холестерин (4 Надежный источник).

Большой обзор показал, что употребление пива от низкого до умеренного - до одного напитка в день у женщин, до двух у мужчин - может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5 Надежный источник).

Тем не менее, важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким или умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5 Надежный источник).

Может улучшить контроль сахара в крови
Легкое или умеренное потребление алкоголя может улучшить контроль сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что употребление алкоголя в легких и умеренных количествах снижает резистентность к инсулину - фактору риска диабета, а также общий риск развития диабета 2 типа (6 Надежный источник, 7 Надежный источник, 8 Надежный источник).

Польза и вред пива. Воздействие пива на организм мужчины и женщины

Более того, большое исследование, в котором участвовало более 70 500 участников, связало умеренное употребление алкоголя - 14 напитков в неделю для мужчин и девять напитков в неделю для женщин - с 43% и 58% сниженным риском диабета для мужчин и женщин, соответственно (9 Надежный источник).

Однако употребление алкоголя в больших количествах может противостоять этим преимуществам и значительно увеличить риск развития диабета.

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, которые содержат большое количество сахара.

Другие потенциальные выгоды
Легкое или умеренное потребление пива может быть связано с этими преимуществами:

Может помочь плотности костей. Низкое или умеренное потребление пива может быть связано с более крепкими костями у мужчин и женщин в постменопаузе.

Может снизить риск слабоумия. Легкое или умеренное употребление алкоголя может снизить риск слабоумия. Тем не менее, тяжелое употребление алкоголя может вместо этого увеличить риск (14 Надежный источник, 15 Надежный источник).

Резюме
Потребление пива от легкой до умеренной степени может быть связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, улучшенным контролем сахара в крови, крепкими костями и сниженным риском деменции. Тем не менее, пьянство имеет противоположный эффект.

Хотя легкое или умеренное потребление пива имеет потенциальные преимущества, чрезмерное потребление и пьянство могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия употребления слишком большого количества алкоголя :

Повышенный риск смерти. Тяжелые и пьяные имеют более высокий риск преждевременной смерти, чем умеренно пьющие и не пьющие. Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству употребления алкоголя.

Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у тех, кто много пьет и пьян, риск депрессии значительно выше, чем у умеренных и не пьющих.

Заболевание печени. Исследования показывают, что употребление более 30 граммов алкоголя - в двух-трех бутылках пива по 12 унций или 355 мл - ежедневно может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, которое характеризуется рубцеванием.

Увеличение веса. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса.

Рак. Исследования связывают любое употребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта.

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше ограничить потребление не более одного стандартного напитка в день для женщин и двух для мужчин.

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит приблизительно 14 граммов чистого спирта, что обычно составляет 12 унций (355 мл) обычного пива, 5 унций.

Резюме
Употребление тяжелого пива и алкоголя имеет несколько негативных последствий, в том числе более высокий риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Пиво хорошо для тебя?
Короче говоря, последствия употребления пива для здоровья неоднозначны.

Хотя небольшие количества могут быть связаны с пользой, тяжелое или пьянство связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что, хотя употребление алкоголя может принести некоторые преимущества, вы можете достичь тех же самых положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной богатой питательными веществами диетой из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом, светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между двумя.

В заключение отметим, что некоторые люди задаются вопросом, может ли пить пиво после тренировки помочь их выздоровлению.

Хотя некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28 Надежный источник, 29 Надежный источник, 30 Надежный источник).

Кроме того, более эффективно регидрировать, выпивая безалкогольные напитки с электролитом.

Резюме
Польза для здоровья от употребления пива неоднозначна. Хотя питье небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Суть
Пиво - это популярный алкогольный напиток, который существует уже тысячи лет.

В Соединенных Штатах стандартное пиво составляет 12 унций (355 мл). Питье одного или двух стандартных сортов пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для вашего сердца, лучший контроль уровня сахара в крови, укрепление костей и снижение риска деменции.

Тем не менее, употребление алкоголя в больших количествах противостоит этим потенциальным преимуществам для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя низкое или умеренное количество алкоголя может принести некоторые преимущества, вы можете достичь тех же самых положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной богатой питательными веществами диетой из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Источник: healthline.com

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!