Польза кофе

Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.

Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе
1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!