Польза липового меда

Нельзя не сказать, что польза липового меда ни в чем не уступает пользе гречишного меда и пользе меда цветочного. Давайте определимся и с липовым медом, и проведем оценку в вопросе польза липового меда.

Липовый мёд в медицине
Липовый мед бледно - желтого цвета, с течением времени практически не кристаллизируется. Обладает ярко выраженной способностью снимать достаточно тяжелые воспалительные процессы. Успешно используется как для лечения разновидностей простуды, так и для лечения воспаления мочевого пузыря и почек. Польза меда и молока для человека

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Польза меда и молока, естественно их одновременное употребление, также не ставится никем под сомнение. Чтобы "загасить" зачатки простуды в организме, выпейте стакан домашнего горячего молока, причем предварительно растопив одну столовую ложку меда в молоке. В большинстве случаев, выполнив данную процедуру, бежать в аптеку за лекарствами Вам не понадобится.

Мед в сотах польза доказана многолетней практикой его использования в народной медицине. Мед в сотах - это своего рода природный кладезь нетронутых ферментов, незаменимых витаминов и микроэлементов. Медовые соты - поистине народное средство от заболеваний дыхательной системы. Целебные свойства были замечены у воска сотов после полного откачивания из них меда. Жевание медовых сотов с одновременным употреблением меда благоприятно влияет на слизистую дыхательных путей. В случае если сотовый мед достать не представляется возможным, положительного результата можно добиться путем потребления столовой ложки меда во время каждого приема пищи.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Мёд в косметологии
Как и в медицине, мед нашел широкое применение и в косметологии. Трудно, наверное, найти женщину, которая бы не знала и не слышала, что польза меда для волос и польза меда для кожи любого типа только выигрывает по сравнению с пользой от каких-либо других продуктов косметологии. Польза меда для кожи очевидна и наглядна: под воздействием меда в кожном покрове активизируется так называемое клеточное дыхание, а также имеет место активный процесс регенерации. Используя на протяжении нескольких дней медовые маски, внешний вид кожи при этом меняется буквально прямо на глазах.

Польза меда для волос также очевидна и заметна даже после первого использования медовой маски для волос. Если у женщины ломкие, слабые волосы, и они к тому же сильно выпадают, то лечение медом не только остановит выпадение волос, но и укрепит их.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Полезные советы
Один из эффективных способов укрепления волос медовой маской заключается в следующем: 100 грамм любого меда слегка растопите на водяной бане, доведя массу до жидкого состояния. Затем вбейте 5 штук яичных желтков (использовать желательно домашние яйца) и тщательно перемешайте. Полученную смесь на один час нанесите на волосы, после чего тщательно их промойте под проточной водой. Проделывайте данную процедуру не реже одного раза в неделю, и Вы результатом останетесь довольны: польза меда будет налицо.

Вот простые советы и рекомендации, которые можно периодически использовать в повседневной жизни, применяя мед: - прежде чем отправиться в ванную для принятия душа, небольшое количество меда наложите на кожу лица и похлопывайте по ней пальцами до тех пор, пока кожа не станет липкой. Эта незатейливая процедура, во-первых, поможет улучшить кровообращение и, во-вторых, придаст коже лица естественное сияние;

- для полоскания волос в теплую воду добавьте мед и небольшое количество сока лайма. Результат - придание блеска волосам;

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
- периодически добавляйте в воду для купания примерно половину чайной ложки меда. Несмотря на низкую концентрацию в воде меда, коже после принятия такой ванны будет присущ естественный блеск;

- смешивая мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем, получается отличный скраб для лица;

- нанесите на лицо увлажняющую маску на 15 минут, приготовив ее следующим образом: смешайте часть меда с яблочным соком. В результате такая маска укрепит Вашу кожу и смягчит ее;

- мед может выполнять функции лосьона для сухой кожи. Для получения необходимой смеси возьмите пол чайной ложки лимона, по одной чайной ложке растительного масла и меда и оставьте в прохладном месте на 10 минут.

Мед в кулинарии
Мед в кулинарии для приготовления всевозможных блюд начали использовать достаточно давно. Особенно широко мед применяется для приготовления фруктовых десертов, потому как польза меда в таких случаях выражается исходя из его кислотности: она позволяет фруктам сохранить натуральный вкус и цвет.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Полезные советы и рецепты
- чтобы фрукты к зиме не утратили свежего вкуса, разрежьте их на небольшие кусочки и залейте смесью из одного стакана воды и двух стаканов меда;

- мед можно использовать также и для украшения фруктового пюре;
- для приготовления блинов замените сахар, входящий в рецепт их приготовления, на мед. Вкус блинов от этого только выиграет;

- йогурт с медом в пропорциях по вкусу - отличный десерт;

- смешайте сливочное масло с медом и нанесите данную смесь на какую-либо выпечку (сладкий пирог или торт) и получите прекрасную и достойную замену традиционной глазури;

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
- легонько сбрызните нарезанные ломтиками бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте бананы с обеих сторон до кофейного оттенка. После этого бананы выложите в отдельную посуду (блюдо, тарелка) и в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте в готовую миндальную стружку немного меда, подогрейте смесь до полного растопления меда и полейте полученной смесью бананы. К столу блюдо подавайте горячим.

- Для повышения иммунитета можно использовать следующий рецепт: смешайте 0,5 килограмма ядер грецкого ореха, меда, изюма и кураги, выжмите в полученную массу сок из двух лимонов и поместите в банку, после чего накройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте по одной столовой ложке ежедневно до тех пор, пока не закончится. Через некоторое время повторите процедуру.

Сочетание меда и грецких орехов также представляет собой поливитаминное и улучшающее обмен веществ средство. Чтобы максимально использовать такое свойство этих двух продуктов, смешайте тертые ядра ореха с медом и мелконарезанным инжиром в равных пропорциях. Принимайте натощак по одной столовой ложке каждый день.
 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!