Польза мороженного

1)Всем известно, что мороженое делают из молока. И в нем вы найдете все полезные вещества, которые есть в «исходном сырье». А это витамины группы В (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (помогает организму усваивать кальций), витамин Е (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний). А еще стаканчик мороженого снабдит организм кальцием, железом, магнием и фосфором.

2) Мороженое необязательно должно быть сладким. Кулинары уже давно сломали этот стереотип. При желании в ресторанах можно найти мороженое со вкусом жареной картошки, лука, анчоусов и даже одуванчиков. Зачем это нужно -- загадка! В некоторых странах мороженое подают в качестве гарнира к основному блюду.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
3) Мороженое действительно содержит довольно много сахара и жира. Но по сравнению, скажем, с тортом, и того и другого в мороженом намного меньше. 100 г торта подарят вам примерно 450 ккал, тогда как стандартный стаканчик мороженого даст вам не больше 200. Кстати, любителям газировки стоит помнить, что небольшая баночка (0,33 л) сладкой водички по калорийности ничуть не уступает стаканчику сливочного мороженого. Но водой, как известно, сыт не будешь, тогда как мороженым -- запросто.

4) Согласно результатам исследования, проведенного в Школе здравоохранения в Гарварде, мороженое является отличным стимулятором беременности. Ученые установили, что женщины, регулярно лакомящиеся мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто пренебрегает вкусным и питательным продуктом. Медики полагают, что все дело в необходимых для процесса овуляциии жирах, которые в изобилии содержатся в этом вкусном молочном продукте.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
5)Наверняка вы испытываете ощущение радости, когда облизываете мороженое. Это неудивительно. В мороженом содержится вещество под названием «л-триптофан». Это своего рода натуральный транквилизатор, который дарит нам чувство счастья.

6) Врачи советуют, есть мороженое детям после удаления миндалин, при стоматите и других воспалительных процессах полости рта. Холодное и скользкое, оно не раздражает горло и полость рта и останавливает кровотечение. Иногда его применяют и как закаливающее средство для детей, часто болеющих ангиной и тонзиллитом. Мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях. Достаточно проглотить несколько холодных кусочков, и кровь вскоре остановится.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
7) Некоторые виды мороженого содержат кисломолочные добавки: йогурты, творог, кефир. Они полезны при дисбактериозе, ведь бифидобактерии лучше сохраняются в замороженных продуктах. Стабилизаторы, которые используются при производстве мороженого, получают из морских водорослей. В них содержится большое количество йода. Мороженое помогает восполнить недостаток кальция в организме. Этот микроэлемент необходим для нормального развития и роста.

8) Мороженое обладает высокой энергетической ценностью и легко усваивается организмом благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжёлые операции, в частности, в полости рта, живота, при туберкулёзе, истощении, малокровии.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!