Польза супов

В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи.

Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельно-зерновые злаки, сырое. Переваривая их, он получает массу полезных веществ и тренирует моторику и перистальтику кишечника. Но также ему нужны и обработанные продукты, чтобы не перегружаться. Супы подходят лучше всего.

В классическом варианте суп — это мелко-нарезанные сваренные овощи в большом количестве воды, заправленные маслом и специями. Что может быть полезнее для похудения?

Польза супов
«У тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще. Суп плюс белковое блюдо дополнительно – это тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий», — считает директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Никитюк.
 
Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Он рекомендует употреблять суп два-три раза в неделю. Тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и лишним весом, — каждый день в обед и вечером.

Быть сытым и стройным, употребляя суп, просто. Он насыщает, заполняя объем желудка. Приносит пользу, благодаря своему составу. И не перегружает калориями.

Употребляя супы, в качестве одного из приемов пищи, мы пропускаем быстрые перекусы фастфудом, чипсами, батончикми. И приучаем себя к правильному питанию. Существуют определенные правила приготовления супа.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Чтобы принести пользу, суп не должен быть жирным. Наваристое блюдо, в котором варилось мясо, это уже не суп, а бульон. Допускается добавить в суп немного куриного мяса, но сварить его отдельно. Также можно добавить морепродукты. Уха как разновидность супа также в почете. Грибной суп из белых грибов рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю.

В супе не должно быть много картошки. Это не самый диетический продукт. Половины картофелины среднего размера на порцию вполне достаточно.
польза супов

Чтобы суп считается супом, в нём должно быть 2/3 жидкости и 1/3 густого. Иначе это не суп, а жидкая каша.
польза супов

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Предлагаем тебе попробовать сварить суп самостоятельно. Рецепт простой, воспользовавшись им, ты поймешь, что готовить полезные блюда и питаться правильно не сложно.

Приготовление
Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.

Источник: takprosto.cc

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!